设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 业务中心 >>新闻详情

业务中心

 

新闻详情

 

加强物业收费监管的几点思考


发布时间:2014/2/11 17:31:00 浏览次数:2286次 来源:濮阳市房地产管理中心

加强物业收费监管的几点思考 


 随着城市建设及住房商品化、规模化的快速发展,优质的物业管理在改善人居环境、推动和谐社区建设、提高城市品位中发挥着至关重要的作用。近年来,蒙阴县物业管理发展方面虽取得了一定进步,但因起步晚、发展慢、设施不完善、管理不规范等因素影响,导致物业纠纷频发的问题普遍存在,有些地方甚至十分突出。如何加强物业收费监管、提高小区物业管理水平,是当前和今后一个较长时期需要积极思考与探索的问题。

 加强监管,规范物业服务收费行为。一是从严审批普通住宅前期物业服务收费标准。要求物业公司做到质价相符,质价不符的降低其收费标准。二是加强收费公示制度管理,让物业服务企业做到阳光收费。在各个小区内设立物业收费公示牌,公示物业收费项目、收费标准、收费范围,一切分摊费用必须注明,并定期向广大业主公布,增加收费透明度。三是督促检查抓落实。定期开展物业收费专项检查工作,通过检查掌握实际工作中出现的问题,督促推进工作进展,强化工作效果,将可能出现的矛盾纠纷扼杀在萌芽状态中。

 推进业主委员会的成立,倡议业主自治。业主自治是搞好小区物业管理的根本出路。加快成立业主委员会的步伐,选出真正能够代表着业主自身的根本利益,并且有一定的知识水平、能够积极热心参与业主委员工作的人员,来调解物业管理中出现的矛盾纠纷,尽可能的大事化小,小事化了,充分发挥业主委员会在业主与物业企业之间的桥梁作用。

 物业企业应创新服务理念,优化服务质量。随着社会的进步,生活水平的提高,业主的要求也在不断发生变化,物业企业应与时俱进、创新服务理念,提高工作人员素质,优化服务质量,让业主的需求永远能得到满足。业主的满意程度就是工作的目标,物业企业应本着“用心去做每件事”的工作理念,公布24小时服务电话,每季度进行住户满意度调查,使公司的整体形象和服务水平得到提升,从而与业主建立良好的关系。