设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 业务中心 >>新闻详情

业务中心

 

新闻详情

 

省住房城乡建设法治工作会暨行政执法“三项制度”动员会在郑州召开


发布时间:2019/5/29 14:56:48 浏览次数:11653次 来源:濮阳市房地产管理中心
省住房城乡建设法治工作会暨行政执法“三项制度”动员会在郑州召开 

日期: 2019/5/27    来源: 法规处    阅读: 235   
字体:  小】

517日,全省住房城乡建设法治工作会暨行政执法三项制度动员会在郑州召开。会议旨在贯彻落实全省住房城乡建设工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结2018年工作,安排部署今年重点工作,对全省住房城乡建设系统全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度进行动员部署。

会议全面回顾了全省住房城乡建设系统2018年依法行政及法治工作开展情况。2018年,在省委、省政府正确领导下,全省各级住房城乡建设主管部门深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕住房城乡建设中心工作,全力推进依法行政和法治政府建设,立法工作取得新成效,依法科学民主决策水平显著提高,服务型行政执法再上新台阶,行政执法责任制深入推进,行政复议应诉质量不断提高,法治宣传教育工作成效明显。法治建设各项工作取得优异成绩。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好住房城乡建设法治工作意义重大。要坚持以人民为中心,积极推进重点领域立法;严格法定程序,不断提升依法科学民主决策水平;规范行政行为,促进严格规范公正文明执法;加强事中事后监管,全面推行双随机一公开抽查;化解行政争议,持续做好行政复议行政应诉工作;注重工作实效,深入开展法治宣传教育。

会议强调,要提高政治站位,充分认识全面推行三项制度的重要性,深刻学习领会,准确把握推行三项制度的重点,加强组织保障,确保三项制度各项任务落实,扎实推进依法行政,突出抓好三项制度落实。着力规范行政行为,为全省住房城乡建设事业高质量发展提供坚强法治保障。

会上,郑州市城市管理局、洛阳市住房和城乡建设局、安阳市城市管理局、许昌市住房和城乡建设局、三门峡市城市管理局5个单位作出典型发言。厅总规划师邢兆昆参加会议并讲话。各省辖市和直管县(市)住房城乡建设主管部门的主管领导、法制科长共140余人参加会议。