设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 业务中心 >>新闻详情

业务中心

 

新闻详情

 

楼市调控现新动向 租房落户将打通租赁市场"命脉"


发布时间:2018/3/19 9:14:04 浏览次数:1446次 来源:濮阳市房地产管理中心

楼市调控现新动向 租房落户将打通租赁市场"命脉"

2018-03-15 10:41:31 来源: 新华网


  3月13日,国家发改委发布消息称,为推动新型城镇化高质量发展,国家发改委印发了《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》(以下简称《通知》),提出要全面放宽城市落户条件,探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。落实地方政府主体责任,2018年实现进城落户1300万人。


  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,新型城镇化建设每年都会有一些新的动作,探索租赁房屋常住人口在城市落户符合市场预期,可以快速直接盘活房屋租赁市场,是一个很大的创新。


  严跃进表示,该政策对机构房源将产生较大影响,租房落户是很多租户关心的话题,一旦这个问题被解决,整个房屋租赁市场就会被“打通”,提高大家对租赁市场的依赖程度和青睐程度。租赁市场可以分流一部分购房需求,对稳定房价也起到积极作用。


  深圳市房地产研究中心研究部副部长李宇嘉昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,探索租赁房屋常住人口在城市落户,可以解决一部分购房者就近入学需求,扩大租赁房市场接受度。


  值得关注的是,政府工作报告指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。


  中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者,2018年楼市调控政策内容主要是继续建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市场,对于房地产调控来说,不仅仅租购并举是房地产长效调控的政策之一,鼓励租赁消费,稳定租赁关系,赋予租房者更多的权利,不仅仅是科学住房观念的一个重要环节,更可以避免房地产市场大起大落,减少非理性购房需求。