设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 业务中心 >>新闻详情

业务中心

 

新闻详情

 

统计局:1月份房价稳中有降 一线城市房价环比下降


发布时间:2018/3/13 8:01:11 浏览次数:493次 来源:濮阳市房地产管理中心

统计局:1月份房价稳中有降 一线城市房价环比下降

2018-02-24 10:00:28 来源: 新华网


  新华网北京2月24日电(王日晨) 据国家统计局最新公布的2018年1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,2018年1月份商品住宅销售价格稳中有降。其中,一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。


  数据显示,1月份,在分类调控、因城施策的房地产市场调控政策继续作用下,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,有7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;深圳、杭州和福州3个城市持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至3.4个百分点之间,这些城市新建商品住宅销售价格低于上年同期水平。


  1月份,初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落,本月比上月回落0.5个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点;三线城市同比涨幅分别回落0.4和0.3个百分点。


  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降,二手住宅销售价格降幅比上月扩大0.2个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月回落0.3和0.2个百分点;三线城市环比涨幅分别回落0.1和0.2个百分点。


  安居客首席分析师张波认为,从公布的数据来看,1月楼市两极分化更为明显,以北上为代表的一线城市成交量继续下滑,而三四线城市却有升温。他指出,随着购房者的心态回暖和楼市分类调控的双重作用下,楼市将呈现更多不同的地域化表现。