设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

全省老旧小区改造第五调研组莅濮调研


发布时间:2021/7/19 16:32:32 浏览次数:638次 来源:濮阳市房地产事务中心

7月14日,省自然资源厅二级调研员梁大庆带领全省城镇老旧小区改造工作第五调研组到濮阳市调研。市政府副秘书长王小鹏主持汇报会,市住建局局长李世敏汇报了老旧小区改造整体推进情况,华龙区、开发区、市发改委、市财政局、市城管局、市自然资源局等单位负责人参加汇报会。

李世敏表示,濮阳市委、市政府高度重视城镇老旧小区改造工作,坚持以人民为中心,着力改善居民居住环境,打造共同缔造理念,全面构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”社区治理体系,建立健全城镇老旧小区改造提质机制,出台了《关于推进城镇老旧小区改造提质的指导意见》等文件,成立了组织领导机构,明确了各部门职责,充分发挥居民参与的积极性,多方筹措资金,强力推进,城镇老旧小区改造工作取得了明显成效。


2019年48个老旧小区改造任务和2020年259个老旧小区改造任务已全部完成。2021年濮阳市纳入中央补助老旧小区改造项目共231个小区、742栋楼、18790户、185.5774万平方米,已全部开工;其中竣工项目3个。


调研组主要以座谈交流、查看资料、实地走访、听取群众意见等形式全面了解我市工作实施情况。对我市老旧小区改造工作给予充分肯定,一致认为濮阳市委、市政府高度重视老旧小区改造工作,坚持以人为本,以问题为导向,建管同步发力,引进专业物业公司管理,与背街小巷整治统筹推进,工作扎实有力,取得了明显成效,形成了濮阳特色。希望在下一步工作中,狠抓工程质量,完善长效机制,总结经验亮点,完成既定目标,真正把改造工程建成民心工程、民生工程。