设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

今年河南省城镇老旧小区改造任务分解 郑洛汴三地改造数居前三


发布时间:2021/4/6 11:13:09 浏览次数:325次 来源:濮阳市房地产管理中心

      4月2日从省住房城乡建设厅传来消息,河南省百城建设提质工程工作领导小组办公室日前印发了《关于做好河南省2021年重点民生实事城镇老旧小区改造工作的通知》(以下简称《通知》),对今年老旧小区改造市县指标任务进行了分解,郑州、洛阳、开封三地改造数量居前三位,合计占今年改造任务量近1/3。

  根据我省今年确定的总目标,到2021年年底,对失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全、居民改造意愿强烈、具备改造条件的城镇住宅小区进行改造,全年完成改造不少于60万户。

  省住房城乡建设厅相关负责人介绍,各地任务数根据2020年续建和2021年申报新建的城镇老旧小区改造计划占比综合确定。其中,纳入2020年中央补助资金支持的续建老旧小区项目今年6月底前全部完成改造;纳入2021年中央补助资金支持的老旧小区今年6月底前全部实质性开工、年底前力争基本完成改造。

  《通知》要求,各地要对每个小区的改造方案进行严格把关,实施前按要求公开征求群众意见。同时多元筹措资金,保证开工资金到位,9月底前将中央和省级财政补助资金明确到具体改造项目。对个别因群众意见不一致、规划调整等原因造成的无法按时实行改造的小区要及时进行调整,调整后的小区数、户数、建筑面积、投资额原则上不低于原改造计划。(记者 谭勇)