设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

2021年河南省数字经济发展工作方案》印发——


发布时间:2021/3/26 8:56:41 浏览次数:1455次 来源:濮阳市房地产管理中心

2021年河南省数字经济发展工作方案》印发——
“新基建”赋能“数字河南”

《2021年河南省数字经济发展工作方案》印发——“新基建”赋能“数字河南”

数字化智能摄像头吸引了不少人的目光(河南报业全媒体记者 朱哲 马腾飞 摄)

  3月23日,记者从省发展改革委获悉,《2021年河南省数字经济发展工作方案》(以下简称《方案》)印发。《方案》提出,以新型基础设施建设为重要支撑,推进数字经济与实体经济深度融合,有力推动数字河南建设。

  河南省政府工作报告指出

  我省今年GDP增速设定在7%以上

  实现这一中高速的高质量发展目标

  就必须找到经济社会发展的新引擎

  《方案》提出

  全省数字经济增速设定在“13%以上”,并以“新基建”赋能“数字河南”,释放出经济社会数字化转型的明确信号

  统筹布局建设数据中心,加快实施省大数据中心等项目,积极争取全国一体化大数据中心国家级枢纽节点在我省布局

  推动与清华大学合作建设超短超强激光平台,争取将其纳入国家重大科技基础设施

  组建黄河实验室等高水平创新平台,谋划创建国家高端轴承产业创新中心

  加快推动省能源大数据中心提档升级,推出“能源+政务”“能源+交通”“能源+智慧城市”“能源+金融”等系列产品

  加速能源数字化发展、精确化管理,构建共建共享共赢的能源大数据生态圈

  未来咋发展?

  省发展改革委相关负责人表示,我省将通过完善新型基础设施建设,最大规模释放“数字红利”,赢得未来区域竞争新优势。(记者 栾姗)