设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做更大贡献


发布时间:2021/2/22 10:27:10 浏览次数:685次 来源:濮阳市房地产管理中心

为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做更大贡献
——濮阳市2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会侧记

作者:  文章来源:  字体:    发布时间:2021-02-20 17:09:44

一年之计在于春。2月20日,我市2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会隆重召开。

作为主会场的市工人文化宫大剧院喜庆、热烈。会场入口处悬挂“努力建设富强濮阳生态濮阳创新濮阳幸福濮阳”“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”标语鼓舞人心、催人奋进,传递着市委、市政府保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,向着全面建成社会主义现代化濮阳、实现第二个百年奋斗目标阔步前进的铿锵步伐,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章的坚定信心。会场内,各先进代表身披绶带,意气风发、神采飞扬;各与会人员着装整齐,精神饱满、情绪高昂,洋溢着一派蓬勃向上、团结求进、奋力赶超的浓厚氛围。

11个轮次的颁奖,是整个表彰大会的重头戏。在音乐与掌声中,来自全市各县区、各行各业的代表依次上台领奖,鲜艳的绶带,映衬出满面笑容愈发光彩灿烂、精神愈发蓬勃向上。

总结表彰先进,树立标杆榜样,让获奖者对未来发展更加充满信心。宏业控股集团有限公司此次被评为全市突出贡献企业,公司董事长陈志勇激动地说:“很荣幸能够获得这个意义重大的奖项。下一步,我们将全力建设南乐县生物基材料PBAT项目、绿色精细化工项目产业园,完成子公司的上市申报,打造多产业链共同发展新格局,为濮阳市经济发展做出新的更大贡献。”

2020年,濮阳市被中国科协命名为“科创中国”创新枢纽城市试点市,全国共22个,全省唯一。凭借这一成绩,市科协夺取市直单位综合考评一等奖,这是该单位连续两年荣获该奖项。市科协党组书记刘峰表示:“今后全体科协人将以持续攻坚的作风,再树标杆、再当头雁,为濮阳实现高质量发展做出新的更大贡献。”

表彰大会对2020年工作进行了全面系统的总结,对做好今年工作提出了明确要求,向全市发出了奋进新征程、再创新辉煌的动员令。各获奖单位负责人纷纷表示,这次大会既是一次总结会、表彰会,更是一次动员会、鼓劲会,今后将以此为契机,再接再厉,再创辉煌,以优异成绩庆祝建党100周年。

工业强则经济强。市工信局局长薛炳海说:“全市工信系统将始终保持开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入实施‘产业强市’战略,持续在新型化工基地提速提质、十大工业重点工程、三大改造和5G建设等方面精准发力,在关键环节上展示新作为,在难点问题上实现新突破,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳做出更大贡献。”

近年来,濮阳始终把开放招商作为“一号工程”,商务工作在全市举足轻重。市商务局局长杨行玉表示,2021年,全市商务系统将积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入实施“开放活市”战略,加快建设高水平开放平台,着力稳外贸、稳外资、促消费,积极构建现代商贸流通体系,促进进口和出口、内贸和流通、引进外资和对外投资协调发展,持续激发商务发展的强大动力活力,推动濮阳由区划边缘迈向开放前沿。

2020年,脱贫攻坚胜利收官,我市在全省脱贫成效考核中获得“好”等次。获得全市脱贫攻坚先进乡镇称号的范县张庄镇党委书记高自刚表示,下一步要持续巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,并通过大力发展“林、料、畜”一体化项目,积极推行农产品标准化生产,扎实做好滩区迁建后半篇文章,加快推动产业发展,进一步带动群众增收致富,确保广大群众的生活更加幸福美好。 

鹏飞九万里,催人新征程。在这充满生机和希望的美好时节,濮阳锚定方向,昂扬斗志,向着新的目标出发!记者 段利梅 通讯员 边延龙 李峥 杜广飞