设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

致敬,坚守岗位的“孺子牛”


发布时间:2021/2/18 9:32:57 浏览次数:1114次 来源:濮阳市房地产管理中心

致敬,坚守岗位的“孺子牛”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-16 08:45 来源:河南日报

  总有那么一群人,在一张张甜甜的笑脸背后默默付出:电力公司值班人员仔细检查线路守护万家灯火,消防员随时待命保一方平安,医护人员坚守一线抢救生命……春节假期,为保障正常生产生活秩序,许多人主动放弃休息,坚守岗位、无私奉献,勾勒出假日里一道最美的风景线。

  社会越来越进步,群众需求也越来越多样化、精细化。郑州蝶湖森林公园环境优美,是新晋网红打卡地,连日来市民纷纷前往,周边交通一度拥堵。交警部门迅速实施临时交通管制,疏导车流人流,郑州公交公司开通公交专线,安排志愿者维护秩序确保出行顺畅。今年马街书会取消线下活动,宝丰县河南坠子传习所曲艺家把经典曲目录成视频,发布到微信、抖音、快手等平台,让曲艺爱好者在线上也能享受视听盛宴……永怀为民服务的赤子之心,全天候精准对接群众需求,以细致入微的工作温暖人心,就能营造出“恰是春光明媚时,欢乐祥和过大年”的浓烈氛围。

  灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。我们要向坚守岗位的人们致敬,更应向他们学习,俯首甘为孺子牛,从一点一滴做起,踏踏实实干好本职工作,用勤劳的双手成就精彩人生,创造幸福生活。(丁新科)