设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

文明城市 因你而美


发布时间:2021/2/10 9:30:00 浏览次数:1000次 来源:濮阳市房地产管理中心

亲爱的市民朋友们:

2020年是注定是极不平凡的一年。这一年,世纪疫情和百年变局交织,严峻挑战和重大困难并存。这一年,我们面临全国文明城市到届复检的大考,我们在大浪中砥砺坚强品格,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

三年利剑,一朝圆梦。2020年11月20日,我市以全省第二名,全国第十四名的好成绩再次成功蝉联“全国文明城市”,实现了全国文明城市“三连冠”。这是属于全体市民的光荣和骄傲,也将成为高质量建设濮阳的不竭动力。在此,市创建指挥部向长期以来关心和支持濮阳发展的社会各界人士,向为全国文明城市创建工作作出积极贡献的全市人民致以衷心的感谢和崇高的敬意!

成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。回顾三年来的创建历程,广大市民朋友、全市各部门各单位、驻濮企业、驻濮部队官兵,万众一心、众志成城,以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,全力以赴投入到全国文明城市创建工作中,书写了一首全民参与、全域创建、共建共享的壮丽诗篇。尤其是在常态化疫情防控背景下,广大市民群众和干部职工识大体、顾大局,勠力同心、攻坚克难,给予创城工作充分理解、积极配合,谱写了一曲党员干部带头、居民群众参与、社会各界响应的动人赞歌。

我们不会忘记,起早贪黑、默默奉献的环卫、园林工人等“城市美容师”,走千家访万户为居民解难题办实事的社区乡镇工作者,不畏严寒酷暑、坚守工作一线的全市公安民警,披星戴月、奉献在城市精细化管理岗位的城管执法、市场监管人员。我们同样不会忘记,带头践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量的道德模范、身边好人,走上街头、无私奉献、美化家园的党政机关、企事业单位志愿者……正是大家用辛劳和汗水、热情和微笑、奉献和付出,共同塑造了濮阳靓丽容颜,传递了城市的真情温暖,激荡起雄劲的文明新风。我们为有如此乐于奉献、可敬可爱的市民群众感到骄傲!我们为有如此勇于创新、敢于担当的干部职工感到自豪!

成功的乐章激越铿锵,荣誉的号角催人奋进。成功蝉联“全国文明城市” 不是终点,而是一个崭新的起点。我们坚信,全市人民一定会继续发扬创建精神,以更足的信心、更强的担当、更大的热情和更实的行动,巩固创建成果,用一个又一个文明建设新业绩,把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮,让城市气质更佳、颜值更高、魅力更足!

值此新春佳节之际,市创建指挥部向全体广大市民拜年,祝大家新年快乐,阖家幸福!

濮阳市创建全国文明城市指挥部

2021年2月10日