设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(12月21日)


发布时间:2020/12/22 8:48:00 浏览次数:886次 来源:濮阳市房地产管理中心

●12月20日,全市审计整改联席会议第三次会议召开,市委常委、常务副市长赵建玲出席会议。赵建玲指出,一要提高思想认识。要以抓好审计整改工作为契机,把思想和行动统一到省、市部署要求上来,切实抓好审计调查发现问题整改工作,推动我市经济高质量发展。二要强力抓好审计整改落实。对县域经济发展情况专项审计调查和审计署2020年第三季度政策跟踪审计发现的问题,各级各有关部门要迅速行动,加大整改力度,逐项制订整改措施,确保按时整改到位。三要建立长效机制。我们必须把解决问题与制度建设紧密结合,注重建章立制,形成长效机制。(王振巍)

●12月18日,政协委员学习培训会召开。全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤应邀做报告。市委常委、统战部长黄旭东出席会议。会上,杨克勤围绕《共产党的初心使命与奋斗历程》这一主题,以中国近现代重大历史事件为脉络,全面回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,讲述了优秀共产党人为争取民族独立和人民解放而英勇奋斗的丰功伟绩。(王庆红)

●12月19日,市委常委、副市长徐慧前先后到清丰县固城镇高标准农田林网、引黄入冀补淀生态涵养林、城关镇葛营村等处查看绿化效果。徐慧前强调,国土绿化工作是生态文明建设的重要内容,关系到城市形象提升,关系到生态环境改善,关系到群众的绿色幸福感。在严格遵守耕地保护政策的前提下,我市造林绿化工作要着重挖潜造林空间,紧紧围绕乡村绿化、廊道绿化提升、高标准农田林网建设等重点工程,持续增加森林面积,逐步提高森林覆盖率,提高森林资源质量,助力农村人居环境整治和乡村振兴战略实施。(王莹 王玉华)

●12月18日,2021濮阳市职工春晚节目会演暨迎新年文艺晚会举行。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国参加活动。经过海选、专家评分、公众投票等环节,《搏疫》等10余个优秀节目脱颖而出,入选最终会演。观看群众表示,参演作品对职工风采的彰显、对文化内涵的理解、对时代精神的把握,让人感受到职工春晚作品和质量上的不断提高,对丰富职工文化生活具有重要意义。(王金勇 张俊达 高钰淋)

●12月18日,副市长黄守玺带领市社区治理工作领导小组专班牵头单位分管负责人,到华龙区瑞景社区、干城社区、世纪景园社区调研社区治理工作。黄守玺指出,探索社区治理新模式需要进一步促进社区居委会、物业公司、业主管委会“三驾马车”互相监督与融合发展,统筹自治法治德治“三治模式”协同关系,推动社区发展更规范有效,促进服务管理更扎实有序。(刘阳)

●12月19日晚,副市长黄守玺带领有关部门负责人先后到荣兴街废品收购点、餐饮门店,濮上路中海石油加油站,站前路庞王合城中村改造项目工地等处,夜查大气污染防控工作。黄守玺强调,当前我市大气污染防治形势依然严峻,有关部门要严格落实各项应急管控措施,切实增强环境保护意识,着力做好重污染天气应急管控工作;要创新工作方法,有针对性地提出解决方案,做到精准防治,不断提升管控效果;要加大问题整改力度,明确整治任务,细化责任分工,严格执行标准,狠抓工作落实,确保全市大气环境质量持续改善。(王庆红)

●12月18日,副市长王延青带领相关部门负责人对S101濮阳县段、G106南乐县段的道路标志标识、重要路段减速带等硬隔离措施进行实地调研。王延青现场分析研判了年终岁尾道路交通事故预防面临的严峻形势,要求各部门务必增强忧患意识、责任意识,切实做好隐患排查整改工作,补齐道路交通安全短板,筑牢群众生命安全防线,确保全市道路交通安全形势平稳。(刘阳)