设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(12月16日)


发布时间:2020/12/16 15:23:54 浏览次数:650次 来源:濮阳市房地产管理中心

●12月15日,市委常委、宣传部长张锦印调研分包的华龙区五村整合棚户区改造项目建设情况。张锦印认真听取关于项目进展情况的汇报,详细询问项目建设中存在的困难和问题。张锦印指出,华龙区五村整合棚户区改造项目是我市重点民生项目,关乎群众切身利益,意义重大,市委、市政府高度重视,老百姓密切关注。华龙区各级各部门要切实提高政治站位,认清形势,把为人民服务、为人民造福作为工作的出发点,帮助企业分析项目建设中遇到的困难和问题,搞好沟通与对接,提供全方位服务,助推项目建设。承建企业要树立信心,敢于担当,克服重污染天气管控带来的影响和资金困难,加强监管,在确保工程质量的前提下,按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,确保早日完成项目建设。(王莹)

● 12月14日晚,市委常委、统战部长黄旭东带领相关部门负责人实地夜查我市环境污染防治工作。黄旭东一行先后到市城区重要街道、在建房地产项目、货车绕行执勤点、南江社区老旧小区改造现场、市体育场夜市等地,督导检查建筑工地管控、货车绕行执勤、流动商贩管理及日常环保工作开展情况,现场对发现的施工路段黄土覆盖不到位、拆迁工地垃圾倾倒等问题进行交办。黄旭东强调,各有关单位要切实承担起整改责任,落实属地管理职责,即知即改、立行立改,监管部门要加大巡查力度,开展拉网式排查,逐个问题建立整改台账,确保各项防控措施按要求落到实处,坚决打赢大气污染防治攻坚战。(刘阳)

●12月15日,以民政部社会事务司副司长徐建中为组长的民政部调研组莅临濮阳,就残疾人两项补贴改革工作进行调研。省民政厅副厅长党培红、副市长黄守玺出席调研座谈会。座谈会上,徐建中对我市改革工作过程中采取的有效举措和改革成效给予充分肯定,并表示将把濮阳的好经验、好做法进行总结,把征求到的意见和建议进行梳理汇总,争取在下步意见中充分吸收,进一步完善残疾人两项补贴工作体制机制。黄守玺在致辞中表示,我市将以此次调研为契机,积极探索,先行先试,扎实推进残疾人两项补贴改革,力争为全省、全国残疾人两项补贴工作提供“濮阳样板”。座谈会结束后,调研组一行深入开发区胡村乡行政服务大厅民政窗口和东王什村,实地了解残疾人两项补贴政策落实和办理情况。(樊欣欣)