设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(10月16日)


发布时间:2020/10/16 16:06:14 浏览次数:353次 来源:濮阳市房地产管理中心

●10月15日,在重阳节即将来临之际,我市召开第五届“最美老干部”表彰会,对今年的“最美老干部”评选、“我的小康梦”征文等2项活动进行总结表彰。市委常委、组织部部长余广庆出席会议并为10名“最美老干部”颁奖。就进一步做好新时代老干部工作,余广庆指出:要深入学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神,始终满怀对老干部的敬意和真挚感情,不断增强做好老干部工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;学习宣传老同志的先进事迹和宝贵精神,引导广大老同志并带动广大党员干部见贤思齐,争做时代先锋,助力濮阳经济社会高质量发展;用心用情,从支部建设、优化服务、强化责任上全面发力,不断促进新时代老干部工作高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章注入更多正能量!(王莹 任援)

●10月15日,我市召开座谈会听取民营企业家对于“十四五”规划编制的意见和建议。市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、统战部部长黄旭东,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席座谈会。赵建玲指出,编制“十四五”规划,要准确把握“十四五”时期面临的形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、关于“十四五”发展的系列重要论述,以及即将召开的党的十九届五中全会精神,厘清发展思路、战略定位、发展策略等。她真诚希望广大民营企业家为濮阳发展多提宝贵意见,进一步坚定信心、迎难而上、奋勇争先;各相关部门要认真梳理意见和建议,研究吸收,进一步提高“十四五”规划编制的时代性、科学性,促进濮阳经济高质量发展。(王莹)

●10月15日,市委常委、副市长徐慧前率队实地调研督导我市环境污染防治工作。徐慧前先后深入市智慧环保综合监管平台、濮水河管理处国控站点、濮水路重型货车尾气监测点等处,详细了解我市智慧环保建设、国控站点周边环境监管、重点污染源VOCs在线监测、道路扬尘治理、重点项目污染防治等工作情况。徐慧前指出,各级各有关部门要高度重视环境污染防治工作,持续完善体制机制,通过人防技防相结合、各级各相关部门联合执法等方式,采取加强监管、严管重罚、督查问责等有效措施,切实把环境污染防治工作抓细抓实抓到位,确保打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。(段利梅)

●10月15日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前到濮阳县城关镇、清河头乡,实地调研乡镇纪检监察工作规范化建设情况。李向前强调,要充分认识做好乡镇纪检监察工作规范化建设的重要意义,进一步压实乡镇党委主体责任和纪委监督责任,切实把乡镇纪检监察工作规范化建设各项制度落在实处;要坚定不移反腐败、毫不懈怠保安全,不断加大反腐败力度,坚守安全底线,确保万无一失,把“严”的主基调长期坚持下去;要加强队伍建设,广大纪检监察干部要进一步加强理论学习、强化实践锻炼、提升素质能力,努力在自己的工作岗位上承担更大责任、做出更大成绩。(张同乐 晁永丹)