设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(10月14日)


发布时间:2020/10/15 16:06:00 浏览次数:323次 来源:濮阳市房地产管理中心

●10月13日,市委党校2020年秋季学期第二期主体班开班。市委常委、组织部部长余广庆出席开学典礼并作动员报告。余广庆在报告中从新时代党的组织路线的形成过程、科学内涵,以及如何践行新时代党的组织路线等方面向广大学员作了深入浅出的讲解。余广庆指出,各位学员要详细了解新时代党的组织路线,深刻理解其科学内涵,重点做好“一个重点、两个着力”,从加强基层组织建设,培养忠诚、干净、担当的高素质干部,集聚爱国奉献的高素质人才等方面认真践行新时代党的组织路线。他希望广大学员:加强学习,提高自身文化修养;让思想走在年龄的前面,扣好人生的第一粒扣子,定准第一声调子,迈开第一脚步子,集中精力干工作;学会做人、做事,变自身潜力为实力;学以致用,努力将学习成果转化到实际工作中去;遵守纪律,相互交流,确保学习效果。(王莹)

●10月13日,市委常委、副市长徐慧前带领有关部门负责同志,实地调研城建重点工程、老旧小区和棚户区改造工作。徐慧前先后实地查看了绿城路快速路一期工程、京开大道濮范高速互通立交工程、华龙区五村整合棚改项目、高铁片区项目、农科院家属院老旧小区改造项目等,听取有关情况汇报,了解项目推进过程中遇到的问题和困难,并现场进行协调调度。徐慧前指出,城市建设管理是一项复杂的系统工程,也是一项长期的民心工程。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把改善居住环境、提升城市面貌品质作为新时代城市建设领域的重大任务来抓,不断满足人民群众对美好生活的向往,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要通过科学规划,综合施策,补齐城市建设短板弱项,紧密结合百姓需求,进一步提升城市规划、建设、管理水平,推动城市管理精细化,全面提升城市形象和品位。(侯科建)

●10月13日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前主持召开市纪委常委会(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央纪委常委会第十七次集体学习主要精神,分析研判市纪委监委2020年第三季度意识形态工作。李向前强调:广大纪检监察干部要持续深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对各项工作的重要要求,切实提高解决实际问题的能力;要深刻领悟纪检监察高质量发展的深刻要义,不断加大纪检监察高质量发展的探索力度,努力打造推动高质量发展的高素质干部队伍;要时刻绷紧意识形态这根弦,不折不扣贯彻执行中央、省委、市委和上级纪检监察机关关于意识形态工作的各项要求,把意识形态工作抓紧、抓实、抓到位;要对照工作台账认真总结盘点,总结成绩、形成经验,查缺补漏、补齐短板,确保圆满完成全年各项任务。(张同乐 李琰)

●10月13日下午,大型新编廉政历史剧《八都坊》巡演首场——全市纪检监察系统专场在市警示教育基地上演。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前,副市长张宏义现场观看。该剧将廉政教育与戏曲艺术相结合,以明代万历年间“三大征”为背景,将该朝八位濮阳籍都御史之一董汉儒严守为官准则、勇于担当、亲民爱国、刚正清廉的经历与思想作为脉络主线,展现出心系百姓的官员应有的责任与担当。首演过后,该剧将陆续走进市直各单位和全市各县区,引导广大党员干部从历史故事中汲取廉政营养、培塑清廉人格,以更加奋发有为的精神状态和勤政务实的工作作风,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章贡献新的更大的力量。(张同乐 李琰)

●10月13日,省总工会副主席黄建中带队来我市调研新时代职工书屋、文化宫建设暨职工队伍稳定工作。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国参加调研。在工商银行濮阳分行、市中医医院、市绿城小学等处,黄建中和相关负责人详细交谈,认真了解新时代职工书屋建设运营情况。在随后召开的座谈会上,黄建中对新时代职工书屋、文化宫建设暨职工队伍稳定工作提出了具体要求。他强调:各级工会部门要切实提高政治站位,通过现代化手段,推动新时代职工书屋建设工作取得更大成效;要创新工作思路,积极探索新的运营模式,把文化宫打造成为闪亮的工会品牌;要主动扛起责任担当,着力做好职工的思想政治引领等各项工作,为构建和谐劳动关系提供坚强保障。(王金勇 张俊达 高钰淋)

●10月12日,市中级人民法院党组书记、院长徐哲带队到企业调研优化营商环境加强司法保障工作,并召开律师座谈会,通报全市法院服务保障优化营商环境工作情况,就大家关心的物业服务合同纠纷诉前调解、群体性纠纷化解、管辖权确定、法官律师职业共同体构建、干警业务能力素质提升、破解执行难和送达难等问题一一作出回应。徐哲表示,法治是营商环境的基础和重要保障,司法是营造法治化营商环境的核心部分,法院在营造良好营商环境中发挥着极端重要的作用。全市法院将进一步增强对营造法治化营商环境重要性的认识,坚持以人民为中心的发展思想,把群众利益作为出发点和落脚点,进一步树立谦抑、审慎、善意、文明、规范的司法理念,依法审慎使用强制执行措施,扎实开展营商环境“6+1”专项行动,不断提高企业满意度,推动形成服务保障民营企业、中小微企业平稳健康发展的良好法治环境。(张洪中)