设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(9月30日)


发布时间:2020/9/30 9:43:00 浏览次数:558次 来源:濮阳市房地产管理中心

● 9月29日,市政协召开省委2019年度综合考核党委领导支持政协工作反馈问题整改交办会,市委常委、组织部部长余广庆,市政协副主席贾太杰,市政协党组成员王光献出席会议。余广庆强调,省委首次将“省辖市党委领导支持政协工作”纳入省管领导班子2019年综合考核体系,充分体现了省委对政协工作的高度重视。此次省政协党组反馈我市的整改问题,内容牵涉人员编制、经费保障、机构设置等多方面。与会各部门、各县区要齐抓共管,进一步提高思想认识,吃透上级要求,根据反馈问题整改清单任务,细化工作方案,研究办法举措,严格按照时限要求,逐条逐项加以推进,确保各项整改落到实处。(樊欣欣)

● 9月29日,市委常委、常务副市长赵建玲到百姓量贩添运店开展食品安全市场调研。在水果、肉类等生鲜食品区,赵建玲与超市工作人员亲切交谈,详细询问食品检验检疫、质量价格、市场供应等情况。她强调,要严格落实食品安全主体责任,牢固树立食品安全底线和红线意识,把住进货查验关口,从源头上防止“三无”和问题食品流入市场和餐桌。要严格执行各项调控措施,畅通供货渠道,稳定市场价格,加强重要商品储备,尽最大努力满足市民个性化、多层次需求,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。(王庆红)

●为助力解决扶贫项目点葡萄销售难题,9月29日,九三学社市委会组织广大社员到濮阳县清河头乡管五星村百亩葡萄园种植基地开展迎双节助农采摘帮扶活动。市委常委、统战部部长黄旭东,市政协副主席刘国相参加活动。据悉,该项目基地种植高端葡萄阳光玫瑰300亩,产量达10万公斤,带动建档立卡贫困户50户入股种植,辐射贫困人口120人。九三学社河南省科技厅委员会主委、中国农业科学院郑州果树研究所博士刘三军为该项目长期提供技术指导,真正发挥了九三学社的科技优势,扩大了帮扶的合作效果。活动中,黄旭东一行观看了专题片,并与项目负责人进行深入交流,详细了解项目建设情况和产业扶贫落实情况。黄旭东还勉励负责人坚定信心,广开销路,带动更多贫困户脱贫致富。                           (樊欣欣)

●9月29日,我市共有产权住房项目(含人才房)开工奠基仪式举行,市人大常委会副主任管永国、副市长黄守玺、市政协副主席宋伯迅出席仪式。据了解,我市共有产权房项目占地240亩,总建筑面积53万平方米,拟建设3000套住房,总投资19.7亿元,是全省首个共有产权房项目。探索建设共有产权房是市委、市政府的重大决策,是一项重要的民生工程,也是加快推进住房保障体系建设、促进房地产市场平稳健康发展的一项重大举措,对于增强人民群众的获得感、幸福感和吸引人才、提升城市竞争力具有重要意义。(王庆红 胡新会)