设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(9月28日)


发布时间:2020/9/29 9:41:00 浏览次数:523次 来源:濮阳市房地产管理中心

●9月27日,全市职工“战疫情 聚合力 促发展”书画展开幕式暨迎中秋国庆书画笔会在市工人文化宫举行。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国出席。此次书画展共展示我市职工作品109幅。近年来,市总工会注重发挥自身职能优势,积极探索、勇于创新,大力开展群众性职工文化活动,致力于将工人文化宫打造成全国一流的公共文化地标,接连举办了职工书画摄影展、职工春晚、五一学堂等一批有群众基础、受职工欢迎、显精神力量的职工文化活动。(王金勇 张俊达 高钰淋)

●9月25日,全市2020年“绿书签行动”优秀手抄报颁奖会在市实验小学举行,副市长孙永振出席活动,并为获奖人员颁奖。根据全国、全省“扫黄打非·新风”集中行动、“护苗2020”专项行动安排,自4月份起,我市在全市范围内启动了2020年“绿书签行动”系列宣传活动,手抄报比赛就是其中的一项重要内容。经县区和市属学校推荐、评委会评审,市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市教育局最终评选出“绿书签行动”优秀手抄报作品 31份、优秀辅导教师20名、优秀组织单位 5 家。(樊欣欣)

●9月26日,中原油田公安局、市油田教育中心共同举办“警校共建 平安校园”活动,副市长孙永振出席启动仪式。就做好学校安全工作,孙永振强调:要强化红线意识,狠抓安全责任落实;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善长效机制,狠抓安全制度落地;提升应急能力,狠抓重点领域整治;增强防范意识,狠抓安全宣传教育;加大监督力度,狠抓考核问责整改,为广大中小学生营造安全、稳定、和谐的成长环境。(王庆红)

●9月27日,全市2020年7至8月份“防火灾、防道路交通事故、防电信网络诈骗”工作双月点评电视电话会议召开,副市长王延青出席并讲话。王延青强调,在中秋节、国庆节即将来临之际,各级各部门要切实提高政治站位,加强责任担当,强化工作举措,加压奋进,狠抓落实,全力确保我市消防安全、道路交通安全和打击电信网络诈骗犯罪形势持续平稳,为我市经济社会高质量发展营造良好的社会环境。(陈增勋)

●9月27日,第三届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛(濮阳站)暨2020年第四届龙都濮阳龙舟赛在濮阳县金堤河国家湿地公园举行。省社会体育事务中心主任袁军、市政协副主席刘国相等出席开幕仪式。大赛设有男子20人标准龙舟200米直道竞速和女子10人标准龙舟200米直道竞速2个比赛项目。男子组有11支队伍参赛,女子组有8支队伍参赛。经过激烈角逐,市消防救援支队、中原油田、范县分获男子组前三名,市体校、南乐县、濮阳县水利局分获女子组前三名。(李世秀 赵少辉)