设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

杨青玖现场督导全国文明城市创建工作


发布时间:2020/9/8 11:30:00 浏览次数:326次 来源:濮阳市房地产管理中心

9月7日,市长杨青玖深入市城管指挥中心、重点路段、城乡接合部、居民小区,现场督导全国文明城市创建工作。他强调,各级各部门要对标对表全国文明城市创建测评体系,聚焦突出问题,逐项查漏补缺,全力冲刺落实,以决战决胜之势打好打赢全国文明城市创建攻坚战。市领导张锦印、黄守玺、王延青参加活动。

在市城管指挥中心,杨青玖详细了解智慧城管运行情况,认真观看信息平台的视频采集、问题处置等流程演示。杨青玖强调,要依托信息化技术,全方位、多角度提升城市精细化管理水平,让城市更聪明一些、更智慧一些,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

开州路与绿城路交叉口周边,车辆乱停乱放现象较为突出,严重影响城市形象。杨青玖要求开发区和交警部门坚决扛起责任,按照疏堵结合、标本兼治的原则,合理划定停车位,积极引导群众规范停车,为创建工作创造良好的道路交通环境。在北入市口,杨青玖现场协调解决责任划分不明确问题,要求相关单位迅速进入战时状态,彻底清除杂草垃圾,为创建工作做出应有贡献。

位于华龙区胜利办胜南社区的胜安小区以前是无主小区,经过持续治理,小区环境取得了喜人变化,居民幸福指数明显提高。杨青玖说,社区是城市的细胞和基石,只有社区文明程度提高了,文明城市才有牢固的基础。他叮嘱当地负责同志,要在不断完善社区硬件设施的同时,充分发挥业主委员会的作用,广泛调动社区居民参与文明创建的积极性、主动性和创造性,力争把胜安小区打造成全市无主小区改造提升的典范和样板。

督导检查中,杨青玖还看望慰问了在路面执勤的志愿者。杨青玖说,文明城市人人共建,文明成果人人共享。志愿者不仅要当文明创建的战斗员,还要当好文明创建的宣传员,利用多种方式、多种途径,大力宣传文明创建知识,动员更多群众自觉投身创建工作,在全市形成人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围。