设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(9月4日)


发布时间:2020/9/11 16:57:45 浏览次数:362次 来源:濮阳市房地产管理中心

●9月3日,市委常委、常务副市长赵建玲深入我市部分“两新一重”项目建设工地实地调研。赵建玲先后到市妇幼保健院妇女儿童保健综合楼改建、市第二人民医院病房楼、全民健身综合楼等项目建设工地,查看工程进展情况,并就推动解决工程建设中的问题提出指导意见。赵建玲强调,加快“两新一重”建设,是当前稳增长、长远促发展的有力举措。要把“两新一重”建设作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,吃透政策,精准谋划,进一步扩大有效投资,拉动经济增长。要压实责任,倒排工期,强化保障,加快进度,有效破解难点、堵点问题,确保各项目按照既定时间节点顺利推进。要绷紧安全生产之弦,严格落实建设工地环保有关要求,确保工程质量,努力打造安全工程、环保工程、精品工程,推动“两新一重”建设取得更大成效,为濮阳高质量发展提供强有力支撑。(李世秀)

●9月3日,市委常委、统战部部长黄旭东到分包网格督导文明城市创建工作。黄旭东一行先后到华龙区大庆办兴隆社区、文明路农贸市场、华龙区岳村镇,听取文明城市创建工作汇报,实地查看环境卫生、公益广告宣传、功能室设置等情况。黄旭东指出,全国文明城市创建到了决战决胜的关键时刻,要切实增强责任感和紧迫感,对标测评体系标准,聚焦关键部位,把责任再压实,把细节再强化,推动文明创建水平整体提升;要建立长效机制,持续巩固全国文明城市创建成果;要加大宣传力度,广泛发动群众,形成全民动员、人人参与的工作局面,为文明城市创建贡献更多力量。   (王庆红)

●9月3日,全市纪检监察系统以案促改警示教育大会召开,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前出席会议并讲话。李向前强调,要充分认识在纪检监察系统开展以案促改警示教育的重要意义,切实增强加强自身党风廉政建设的责任感和紧迫感,强化开展以案促改警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真检视纪检监察干部队伍面临的风险问题,牢记“理想信念动摇是最危险的动摇”,牢记“对党忠诚是无条件的”,牢记“权力是柄‘双刃剑’”,牢记“领导干部应该把洁身自好廉洁自好作为第一关”,从严从实加强自身建设,锻造纪检监察铁军。(张同乐 李琰)

●9月3日,全市人防系统以案促改警示教育大会召开,对持续深化人防系统以案促改工作作出安排部署,就深入推进人防系统腐败问题专项治理提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前出席会议并讲话,副市长黄守玺主持会议。李向前指出,要深学细悟习近平总书记重要讲话指示批示精神,进一步增强践行“两个维护”的政治自觉,持续深化以案为鉴、以案促改,为推进人防事业高质量发展提供坚强保障。要准确把握形势和任务,始终保持监督检查力度、案件查办力度、整改治本力度不减。要坚持一体推进“三不”方针方略,逢案必改,突出因案制宜,拓展延伸、放大综合效应,统筹联动、注重协同高效,高效推进、确保取得实效,以以案促改高质量推进全市人防事业发展高质量。(张同乐 李琰)