设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(8月31日)


发布时间:2020/8/31 16:08:58 浏览次数:451次 来源:濮阳市房地产管理中心

●8月28日,省党外知识分子联谊会副会长、省科学技术协会副主席房卫平一行莅濮,调研党外知识分子实践创新候选基地工作,市委常委、统战部部长黄旭东参加调研。调研组一行先后到惠成电子材料股份有限公司、海林特种设备制造防护有限公司,了解企业生产经营情况、党外知识分子培养使用和岗位建功等情况。房卫平指出,建立党外知识分子实践创新基地是为了提升党外知识分子实践创新和岗位建功能力,以基地为桥梁纽带,凝聚党外知识分子智慧力量和社会资源,服务民营企业,助力经济发展。黄旭东表示,我市将按照实践创新基地建设的总体要求,持续推进基地规范化、制度化建设,明确方向、补齐短板,做出品牌、擦亮名片,推动民营经济健康发展。(王庆红)

●8月28日,由市总工会牵头组织,中国人民银行濮阳市中心支行主办,中国银联、中国邮储银行濮阳市分行承办的“惠满龙城·工会会员消费节”正式启动。该活动将通过银联云闪付支付平台向全市40万职工会员发放700万元电子消费券,覆盖餐饮、商超、文体服务等多个行业的6000余家特惠商家。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国在出席活动时指出,“惠满龙城·工会会员消费节”不仅是普惠服务职工的具体体现,更是落实市委、市政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务、激发消费活力的安排部署,齐心协力决战全面小康、决胜脱贫攻坚的一次生动实践。(王金勇 张俊达 高钰淋)

●8月28日,全市教育系统召开秋季开学疫情防控暨文明城市创建工作会议,传达省、市有关会议精神,安排部署我市秋季开学准备工作、疫情防控工作、全国文明城市创建工作。副市长孙永振出席会议并讲话。他强调:教育系统要认清形势,提高认识,增强做好疫情防控和文明城市创建工作的责任感、紧迫感;要坚持“四个不变”,实现“三个提升”,全力做好疫情常态化防控工作;要不折不扣做好未成年人思想道德建设迎检工作,完成分包网格责任区工作任务;要压实工作责任,狠抓工作落实,确保学校疫情防控和文明城创建取得实效。(许彩芳)

●8月27日,2020中国(濮阳·南乐)生物基材料产业发展大会招商推介会召开,中国化学会产学研合作与促进工作委员会常务副会长焦斌、中国科学院大连化学物理研究所研究员郑明远、济南市特聘专家曹吉祥、齐鲁工业大学生物基材料与绿色造纸国家重点实验室席跃宾博士应邀出席,副市长张宏义参加会议。张宏义在致辞中简要介绍了我市独特的区位优势、一流的营商环境和南乐县生物基材料产业发展情况。他表示,我市将以优良的创业环境、高效的政务服务,热忱欢迎全国各地客商、企业家及各界朋友考察指导,加强交流,增进友谊,推动生物基材料产业实现更大范围、更深层次的合作,携手共同谋求发展,早日实现合作共赢。(王莹 陈增勋)

●8月28日,濮阳精品千兆城市暨宽带客户超50万发布会举行。中国移动濮阳分公司作为我市客户规模最大、服务体系最完善、综合实力最强的基础电信运营商,在信息化建设、数字化转型等方面发挥了积极作用,尤其在加快新基建、5G网络建设和产业发展等方面发挥了领军作用。副市长高建立在出席活动时表示,真诚希望中国移动濮阳分公司充分发挥技术、资金、管理等方面的优势,加快5G和千兆网络建设,促进5G通信、大数据、人工智能等新兴产业快速蓬勃发展,助力濮阳经济加速转型升级。(王莹)