设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(7月27日)


发布时间:2020/7/27 9:32:18 浏览次数:214次 来源:濮阳市房地产管理中心

●7月24日下午,我市召开2020年统一考试录用公务员笔试考务工作会议,对考试工作进行安排部署,市委常委、组织部部长余广庆出席会议并讲话。河南省2020年统一考试录用公务员笔试于7月25日、26日进行。今年,濮阳考区共设置11个考点478个考场,考生总数14264人,其中报考河南省2020年从优秀村(社区)党组织书记中考试录(聘)用乡镇(街道)机关公务员和事业单位工作人员笔试的考生有136人。和去年相比,今年的考生、考场和考点数量都有所增加。余广庆强调,本次考试是在疫情防控常态化的特殊时期进行的,且考录职位多、报考人员多。各有关部门、考务工作人员要提高站位,本着对组织负责、对事业负责、对考生负责、对自己负责的态度,严格按照要求履行好各自的岗位职责,全力做好各项考务工作,确保考试工作安全有序、万无一失。 要明晰职责,严格按照岗位要求规范操作,做到任务明确、责任清晰、工作到位。特别是面对当前疫情防控复杂形势,要严格落实疫情防控的各项措施,切实保障好广大考生和工作人员生命安全和身体健康。我市专门抽调纪检监察人员对此次笔试工作进行全程监督,对考试期间的违纪违规行为,将严格按照有关规定严肃处理,切实维护考试的公平公正,为考生提供一个公平的竞争平台和良好的考试环境。(樊欣欣 左骥川 赵新生)

●为宣传普及文明创建常识,营造浓厚创建氛围,7月24日,由市委宣传部、市文明办主办的“文明龙都伴我行”创建全国文明城市文化进社区活动正式启动。市委常委、宣传部部长张锦印宣布活动启动。活动现场,从全市遴选的优秀群众表演团队以“创建文明城市”为主题,精心编排了一场集戏曲、诗朗诵、舞蹈、独唱、合唱、快板于一体的群众喜闻乐见的文艺节目,为辖区千余名市民送去了一场精彩的视听盛宴。此次文化进社区活动计划于7月中旬至8月底开展公益电影进社区、戏曲进乡村等活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传普及市民应知应会文明常识,增强全社会文明城市创建“我知晓、我参与、我奉献”的意识,提升市民文明素质,满足市民精神文化需求,为成功创建全国文明城市营造浓厚社会氛围。(侯科建)