设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(7月15日)


发布时间:2020/7/17 16:36:55 浏览次数:286次 来源:濮阳市房地产管理中心

●7月14日,全市巡察工作推进会暨七届市委第十二轮巡察动员部署会召开。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长余广庆主持会议,市委常委、市委巡察工作领导小组组长李向前作动员部署讲话。本轮巡察共派出五个巡察组,采取“一托二”方式,集中对市人大常委会机关、市政协机关、市中级人民法院、市委编办、市委营商环境办、市统计局、市金融工作局、市政务服务和大数据管理局、市退役军人局、市濮上园管理局等10个单位开展常规巡察,现场巡察时间45天左右。会议强调,要深入学习领会全国、全省巡视巡察工作会议精神,切实增强履职尽责的责任感使命感。要坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,高质量高标准完成巡察全覆盖目标任务。要扎实开展七届市委第十二轮巡察,督促被巡察党组织更好履行职责使命。(董慧 张同乐)

●7月14日,市创建全国文明城市指挥部办公室(以下简称“市创建办”)第三次工作会议召开。市委常委、宣传部部长张锦印出席会议并讲话。会议听取了市创建办八个工作专班自5月19日市创建办第二次工作会议以来工作推进情况汇报,传达了7月10日市委常委会会议精神。张锦印指出:要准确领会中央文明办通报要求和全省文明城市创建工作推进会精神,进一步提高政治站位,借鉴网格化管理成功经验,坚持常态化创建,动员各方面力量,创新活动载体,加大教育宣传力度,集中整治农村人居环境,着重培养居民的家园意识,让市民常态化参与文明城市创建,进一步增强群众的满意度;对标对表测评体系新变化,盯准问题,瞄准靶心,精准发力,全力破解突出问题,规避负面清单,强短板、补弱项,网上资料申报要做到高质量,实地考察点位少失分、得高分,问卷调查围绕市民需求做足文章,力争在最短时间内提升创建工作水平;充分发挥中坚力量,扎扎实实把创建各项工作做细做实做到位,以最好的姿态迎接“大考”。(王莹)

●7月14日,市委常委、宣传部部长张锦印为市第一中学学生上思想政治课。张锦印围绕《大力弘扬爱国主义精神  争做民族复兴时代新人》主题,以通俗易懂的语言,从什么是国家、国家的形成与演变,为什么要爱国、怎样爱国等方面引经据典、谈古论今,让现场学生深受启发。他指出,爱国是人们自然和文化上的认同、物质和精神层面的需要、应该履行的责任和义务。爱国主义情怀是中华民族的优良传统。新冠肺炎疫情防控阻击战凝聚起了强大的爱国主义正能量。他勉励广大学生继承和弘扬爱国主义优良传统,从疫情防控斗争中不断汲取正能量;坚定不移拥护党的领导,要有志向、有志气,学会自尊、自爱、自强,坚定理想信念,持续提升思想道德素养;努力学习科学文化知识,模范遵守各项规章纪律,拒绝各种不文明行为,从自己做起,从小事做起,从方方面面做起,从现在做起,严格要求自己,真正把爱国之志变成报国之行,争做热爱祖国的新时代中学生,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。(王莹)

●7月13日下午,市委常委、统战部部长黄旭东到市油田一中作思想政治工作报告。黄旭东从习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信讲起,围绕坚定“四个自信”、正确认识疫情防控、为实现理想而努力奋斗三个方面,以形象的语言、生动的事例、精彩的内容,为该校师生送去了一堂深刻的思想政治课。报告脉络清晰、思想深邃、内涵丰富,理论与实践相结合,具有较强的理论指导性和现实针对性。黄旭东勉励同学们要厚植家国情怀、发扬吃苦精神、勇担历史使命,自觉把国家前途命运同自身学习成长结合起来,锤炼品德修为,打牢道德根基,追求有高度、有境界、有品位的人生。(王庆红 管华)

●7月14日上午,战役给我们的启示——民盟濮阳市委会书画作品展在中原油田风华展厅开展,展出结束时间为8月10日。此次展出的作品共40余幅,涵盖了书法、国画、油画、水彩、民间工艺等题材,用笔墨记录了中国人民在抗击疫情中展现的力量、精神与担当,阐释了中华儿女众志成城抗击疫情的精神风貌和家国情怀。省政协常委、民盟河南省委会专职副主委柳锋波,市委常委、统战部部长黄旭东,市人大常委会副主任邹东波,省美协副主席、省民盟美术院院长李健强等参加展览开幕式。仪式结束后,与会人员一起参观了展出作品。(段利梅)

●7月14日,全市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议暨上半年政法工作点评会议召开。市委常委、政法委书记王天阳,副市长王延青,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强出席会议。会议传达市委书记宋殿宇在书记专题会上听取上半年政法工作汇报时的讲话精神,分析当前形势,安排部署下步工作任务。会议指出,今年上半年,全市政法系统忠诚履职、勇于担当,扎实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了安全稳定的法治环境。下半年,政法各部门要全力以赴维护国家政治安全,围绕中心服务保障经济社会发展,攻坚克难打好扫黑除恶专项斗争收官战,持之以恒提升社会治理水平,着力加强政法队伍建设,推动政法工作再上新台阶。(王庆红 张鹏)

●7月14日,全市政法机关实施民法典报告会举行。市委常委、政法委书记王天阳以《政法机关要做实施民法典的表率》为题作报告。副市长王延青,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强参加报告会。王天阳用通俗的语言和生动的事例阐述了实施民法典的重大意义,立足政法工作对部分重要制度和重点法条进行详细解读。王天阳指出:全市政法机关和政法干警,要充分认识实施民法典的重大意义,坚持先学一步、学深一层;要切实增强学好民法典的紧迫感和责任感,坚持分类分级、线上线下、点面结合,确保今年年底前全员培训一遍;要把民法典作为审判执行、法律监督、行政决策的重要标尺,最大限度减少对民事权利的损害,用民法典引领社会治理现代化。(王庆红 张鹏)