设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(6月24日)


发布时间:2020/6/24 8:48:56 浏览次数:202次 来源:濮阳市房地产管理中心

●6月23日,市委常委、常务副市长赵建玲到范县检查防汛、滩区迁建、安全生产工作。赵建玲走进辛庄镇黄河滩区居民迁建集中安置区,通过听汇报、看展板、进村入户的方式,充分了解迁建安置区施工和迁安救护卡发放情况。她强调:各级各部门要在确保质量的前提下,加快施工进度;分配房子时要确保公平、公开、公正,增强群众生活的幸福感和获得感;积极谋划产业项目,促进群众就业增收;有序发放迁安救护卡,确保险情来临群众知道如何避险逃难。

赵建玲深入濮阳市远东化工有限公司检查安全生产工作。她要求相关部门与企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查与整改,端午节期间坚决落实好24小时值班制度,确保节日期间安全稳定。    (王莹)

●6月23日,推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开。会议指出:全省各地各部门要认清形势、坚定信心,抓住战略机遇,发挥5G技术发展的战略引领作用;充分认识全省5G技术发展的扎实基础和条件,加快5G网络基础设施建设,推动工业互联网、城市管理、智慧医疗、智慧教育、旅游等工作快速发展;按照时间节点要求,细化工作方案,强化责任和举措,加快进度,分布推进,确保各项工作按时完成。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长高建立在我市分会场收听收看。(王莹)

●6月23日上午,豫鲁两省七市公安机关“黄河行动”侦查打击协作会议召开,河南省公安厅食药环侦总队总队长尹向东,山东省公安厅食药环侦总队总队长葛闻雷,副市长、市公安局局长王延青出席会议。会议以习近平总书记考察调研河南时关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神为指导,以组织开展“黄河行动”为载体,以打击食药环犯罪为重点,探索区域打防控一体化工作格局,增强区域警务协作和整体作战意识,共商服务、巩固和促进边界地区社会治安稳定、黄河流域高质量发展等事宜   (王庆红 王振稳)

●6月23日,全市殡葬改革工作推进会召开。副市长王延青出席会议。她强调,当前我市殡葬改革工作整体进度较慢,成绩在全省排名靠后。各级各有关部门要提高站位,认清形势,坚定推进殡葬改革的信心和决心;要大力宣传殡葬改革政策,积极推行火葬和节地生态安葬,加快推进殡葬设施建设,全面落实惠民殡葬政策,充分发挥村级红白理事会作用,引导群众丧事简办、文明治丧,全力推进殡葬改革。要强化领导,压实责任,加强督导检查,确保殡葬改革取得实效,切实扭转我市被动落后局面。(樊欣欣)