设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(6月19日)


发布时间:2020/6/24 8:45:02 浏览次数:131次 来源:濮阳市房地产管理中心

●6月18日,全市统计督察整改工作推进会在市政府多功能厅召开。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议并讲话。会议强调,要提高认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进国家治理能力和治理体系现代化的高度,坚决扛起政治责任。要加大整改力度,直面问题、实事求是、举一反三,全面提升全市统计数据质量和统计服务水平。要加强组织领导,逐级传导压力,层层落实责任,严明工作纪律,按时圆满完成各项统计督察整改任务,为推动濮阳高质量发展提供更加坚实有力的统计保障。(王志浩)

●6月18日上午,全市“智慧安防小区”建设工作会议召开,市委常委、政法委书记王天阳,市政府党组成员、市公安局党委书记王延青出席会议。根据全市“智慧安防小区”建设实施方案要求,我市将按照“党委领导、政府引导、部门协作、社会协同、公众参与”原则,探索具有濮阳特色的“智慧安防小区”创建模式,积极构建“智慧消防、智慧租房、智慧物业、智能门禁、车辆识别、人脸识别、智能监控、管理服务”一体化智慧安防体系,实现全市各类小区动态信息全采集、安全状态全监测、居民求助全应答、数据汇聚全共享,加快推进居民小区从“人的治理”向“数据治理”的转变,全面提升基层社区预测预警预防能力和基层社会治理现代化水平。(王庆红 孟凡景)

●6月18日,市委常委、市纪委书记李向前到范县盛通聚源新材料、丰利石化、王楼镇纪检监察工作室、龙王庄镇龙东水产养殖基地、县廉政教育馆等处,宣讲和贯彻全国两会精神,全面了解范县纪检监察工作情况,并按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动要求,到重点贫困乡镇进行遍访。李向前强调,要把学习贯彻全国两会精神作为当前重大政治任务抓好抓实,切实把全国两会精神落实到纪检监察各项工作中。要切实抓好政治监督具体化常态化、扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动、廉洁乡村建设等重点工作,确保稳步有序扎实推进。要打造忠诚干净担当纪检监察队伍,确保对党绝对忠诚,认真履职尽责,保持斗争精神,坚持敢闯敢试,做到严管厚爱,以队伍建设高质量推进纪检监察工作高质量发展。(张同乐)