设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(6月18日)


发布时间:2020/6/19 9:27:51 浏览次数:184次 来源:濮阳市房地产管理中心

●6月17日下午,省政府新闻办召开“河南省扎实做好六稳六保工作”系列新闻发布会第一场“稳就业、保居民就业”。会上,市委常委、常务副市长赵建玲对我市保就业工作进行了发布。赵建玲表示,今年以来,我市认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚决扛起稳就业保就业的重大政治责任,采取双稳驱动保就业、前瞻服务促就业、三个优先促就业、政策惠企促就业、网上直播招聘促就业等措施,108万农民工实现就业,城镇新增就业3.2万余人,超额完成预定目标任务。下一步,我市将狠抓6项措施,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续加大稳就业保就业工作力度,确保全市就业形势持续稳定向好。(段利梅)

●6月17日,我市创建全国文明城市模拟测评暨实地考察问题集中交办会议召开。市委常委、宣传部部长张锦印出席会议并讲话,副市长黄守玺主持会议。濮阳国调队对前5个月创建全国文明城市实地考察的32类112处点位和问卷调查涉及的27项指标100份问卷进行了全面客观展示,我市4个督导组对督导问题进行了汇报。张锦印指出:今年是全国文明城市创建三年评比的大考之年,各责任单位要准确研判形势,对照各自工作职责,确保按照台账要求和标准把交办的问题整改到位;拼足决战之力,聚焦基础抓推进,全力抓好城区破损基础设施的修缮建设,强化环境卫生持续综合整治;聚焦难点抓短板,狠抓文明交通,校园周边环境综合治理,商场超市、农贸市场及周边环境整治;聚焦主体抓提升,加强公益广告宣传,着力培育市民的文明素质,深化志愿服务活动。(王莹)

●6月17日,全市保护传承弘扬黄河文化项目谋划推进会召开,听取市直各有关部门、各县区保护传承弘扬黄河文化工作进展情况,对重点项目建设进行再研究、再部署。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长孙永振出席会议。会议强调,各级各部门要抓好项目谋划,深入贯彻新发展理念,突出产业政策走向、本地发展导向和社会资本流向,使项目谋划提质增效。要紧扣全市黄河流域生态保护和高质量发展建设总体目标和重点任务,扑下身子、真抓实干,挂图作战、强力攻坚,确保项目建设按节点顺利推进。要牢固树立“一盘棋”思想,服务大局,形成市县联动、政企协同、部门配合的强大合力和良好局面,切实推动黄河文化旅游项目建设,助力我市黄河流域生态保护和高质量发展工作再上新台阶。(王庆红 张晶晶)

●6月17日,民建省委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护立法工作。省人大常委会副秘书长、民建省委会副主委张晓林,民建省委会二级巡视员李峰出席,市委常委、统战部部长黄旭东主持会议。市人大常委会副主任邹东波介绍了我市近年来的立法工作情况,市发改、水利、环保等部门和企业的负责人就各自工作提出了建议。张晓林指出,黄河流域生态保护和高质量发展已上升为重大国家战略,进行生态保护立法十分重要。濮阳市在黄河流域生态保护方面做了大量卓有成效的工作,尤其在治沙方面有抓手、有经验,调研组将对濮阳各部门提出的建议进行梳理、归纳和提炼,形成课题调研报告,向省委、省政府提出意见和建议,为我省制定“十四五”规划和黄河流域生态保护条例提供有益参考。(樊欣欣)