设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

濮阳市召开房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚推进会


发布时间:2020/6/5 10:30:58 浏览次数:341次 来源:濮阳市房地产管理中心

为进一步加快解决问题楼盘化解进度,集中研究解决化解工作中遇到的突出问题,6月4日濮阳市召开房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚推进会。副市长黄守玺参加会议。

微信图片_20200605100644.jpg

会议听取了市自然资源和规划局对鑫苑小区、亚洲商场住宅楼、康平小区二期、市迎宾馆项目等4个问题楼盘处置过程中需补充问题的详细情况说明,听取了瑞祥学苑、华龙区工商局机关事务管理局家属楼等15个问题楼盘的基本情况、存在问题、处置情况及意见建议。

微信图片_20200605100650.jpg

会议强调,要坚持以人民为中心的工作理念,持续推动问题楼盘化解攻坚向纵深发展。要落实责任,进一步压实主体责任,补充完善专班力量,强化部门责任和协调责任,形成问题楼盘预警、处置、化解、稳控的责任链条和工作合力;要精准施策,切实抓好政策窗口期,坚持问题导向,具体问题具体分析,逐楼逐案制定有效管用的化解方案;要依法依规处置,依法保护合法权益,不断加大协调力度,确保问题楼盘化解工作有力有序推进。

濮阳市房地产领域问题楼盘突出问题化解攻坚工作开展以来,濮阳市自然资源和规划局始终将群众最忧、最盼、最烦的事,当做工作的出发点和落脚点,截止目前,已为恒丰中央广场、容金国际等22个小区,147栋楼3400余户业主办理了不动产登记,切实增强了群众的获得感、幸福感和安全感,受到社会各界广泛赞誉,树立了良好的社会形象。

会议还听取了问题楼盘其他成员单位的汇报。濮阳市纪委、市中院、市检察院、市信访局、市城市管理局、市住建局、市房管中心、市人防办,华龙区政府分管负责同志及相关工作人员参会。(石志红)