设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(5月21日)


发布时间:2020/5/22 15:56:16 浏览次数:100次 来源:濮阳市房地产管理中心

●5月20日,全市民营企业家座谈会召开。省委统战部副部长张红林,市委常委、统战部部长黄旭东,副市长高建立,市政协副主席李莉荣出席座谈会。座谈会上,民营企业家代表畅所欲言,讲了很多实在话、心里话,说出了企业发展中存在的困难和问题,提出了很多好建议、好想法。市直部门代表作表态发言,并与民营企业家代表进行了互动交流。会议气氛热烈而活跃,不断迸发出思想的火花。张红林指出,濮阳因油而生、因油而兴,但随着石油资源的日益枯竭,经济社会发展更需要本地民营企业的高质量发展。他希望濮阳党委、政府要一手抓民营企业,一手抓营商环境,做到两手抓、两手硬。特别是市委营商环境办和市政务服务与大数据管理局,要联袂合作,大力加强营商环境建设,尽一切努力为民营企业发展提供最大支持,着力打造一批在全省叫得响的明星企业家和明星企业。同时,他希望濮阳民营企业家要进一步坚定信心、坚守实业、勇于创新,增强政策敏锐性和市场洞察力,用好政策、整合资源、危中寻机,带领企业走出困境、逆势翻盘、成长壮大,为推动濮阳高质量发展做出新的更大贡献。(王莹)

●5月19日,市纪委监委召开持续深化“6-45”问题整改落实工作座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜新军出席会议并讲话。 “6-45”问题,是省纪委监委在全省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”工作中,深入查找出的6大方面45项问题。杜新军强调,濮阳作为省纪委监委确定的标杆市,要进一步增强持续深化“6-45”问题整改的紧迫感,清醒认识到“标杆”意味着更高的工作标准,认识到整改是一个不断深化不断完善的过程,认识到工作中仍存在不足和问题。要提高标准,从严从实,真正做出成效、做出经验、做成样板。杜新军强调:要加压奋进,高标准严要求完成“6-45”问题整改任务;要做实做细台账,做到查摆问题深挖根源、制定措施务实管用,确保精益求精;要抓好整改落实,以明晰的责任强化整改,不折不扣确保落实;要绷紧“办案安全”这根弦,靠高度认识、严密制度、严格执行坚决守住安全底线;要提升工作质量,站位全市纪检监察工作全局来谋划、推动整改,以整改落实的高质量推动全市纪检监察工作高质量。(董慧 张同乐)

●5月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜新军到重点贫困乡镇开发区新习镇,就脱贫攻坚工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动推进情况进行遍访督查。杜新军强调:乡镇党委要切实扛起主体责任,严格按照市委“十条措施”开展工作,及时解决存在问题,坚决打赢脱贫攻坚战;乡镇纪委要站稳“监督的再监督”定位,做实做好遍访工作,着力发现党员干部工作不实、项目工程推进不力、“四个不摘”和“两不愁三保障”政策落实不到位等问题;村党支部书记要切实发挥好“领头雁”作用,因地制宜发展特色产业,培育壮大村级集体经济,带领村民群众脱贫致富;村务监督委员会要切实发挥好职责作用,既在村党支部领导下开展工作,又监督好村“两委”工作,特别要监督好扶贫资金的使用,当好村“两委”和群众之间的连心桥。(张同乐)

●5月20日,我市召开2020年城市防汛工作会议,研究分析我市城市防汛形势,对今年的城市防汛工作进行安排部署。副市长黄守玺在出席会议时指出,城市防汛工作责任重大,容不得半点马虎。马上就要进入汛期,各级各有关部门要提高站位,认清形势,正视问题,把城市防汛安全作为重大政治任务、摆在更加重要的位置,切实抓紧抓牢抓好;要加强组织领导,落实工作责任,强化协作配合,加强督导检查,确保每个环节、每项工作都落实落细;要抢先抓早,围绕“四保”目标,立足防大汛、抗大洪、抢大险,迅速行动,突出重点,及时完善应急预案,强化队伍物资保障,全面开展汛前检查,加快完善城市排水防涝设施,牢牢掌握城市防汛主动权,坚决打好城市防汛主动仗,确保城市和人民群众生命财产安全。 (樊欣欣)