设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

政治局会议:建立房地产健康发展长效机制


发布时间:2015/6/3 17:58:52 浏览次数:4921次 来源:濮阳市房地产管理中心
政治局会议:建立房地产健康发展长效机制

430召开的中央政治局会议指出,高度重视应对经济下行压力,加快改革开放步伐,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡。

当前,我国经济新的增长动力正在形成之中,外部需求收缩,内部多种矛盾聚合,经济运行走势分化,下行压力仍然较大。做好经济工作尤须找准问题把准脉,有针对性地采取措施,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议明确,保持宏观政策连续性和稳定性,加大定向调控力度,及时进行预调微调。积极的财政政策要增加公共支出,加大降税清费力度。稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。

经济下行压力加大,不论是稳定经济增长还是保障困难群体基本生活,都要求财政支出发挥更大作用;而当前企业身上背负的税费负担依然较重,只有进一步简政放 权、减轻企业税费负担,才能清除企业创新路上的拦路虎,激发企业创新创造的动力,为经济增长释放活力、增添动力。

投资是拉动经济增长的三驾马车之一。会议认为,要注重发挥投资的关键作用。我国仍处于社会主义初级阶段,区域和城乡之间发展差异巨大,投资增长既有必要性也有很大的潜力和空间;但与此同时,我国又面临着产能过剩的风险。

选择好投资项目,要与当前收益和长远规划相结合,确保有效投资,避免造成新的过剩产能。同时,要稳步有序推进化解现有产能过剩,防止造成不稳定性。国务院发展研究中心研究员张立群说。

当前,房地产市场出现变局,投资增速放缓,市场分化明显。会议明确,要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。

分析人士指出,当前我国房地产调控的总体趋势是继续淡化或退出行政性的调控手段,转向市场化的调控手段。从长远看,则意味着我国更加侧重从建立房地产长效机制入手,推动房地产业健康发展。

找准问题,才能对症下药。会议明确,要整体推进财税、金融、投融资体制改革,解决好重大基础设施项目、市政项目、实体产业部分资金循环不畅问题。经济发展 新常态意味着生产发展的国内外环境和条件发生深刻变化。面对当前经济运行中出现和存在的种种问题和矛盾,要加快新旧增长动力转换,保持经济运行在合理区间 的同时,推动经济发展方式的转变,从根本上还是要加快改革开放步伐,让创新驱动在推动新旧动力转换中发挥关键性作用,为经济持续健康发展提供不竭动力。