设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(8月28日)


发布时间:2020/8/31 16:08:03 浏览次数:467次 来源:濮阳市房地产管理中心

●8月27日,市委常委、统战部部长黄旭东为全市统战领导干部培训班学员作专题辅导报告。黄旭东围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,结合《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,对新时代统战工作的重要地位、基本概念和要求进行了详细解读,对民主党派、民族宗教、民营经济等统战领域重点工作和特点进行了具体阐释,并提出明确要求。黄旭东强调,新时代、新形势下的统一战线工作责任重大、使命光荣,各级统战领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提升政治站位,把牢政治方向;聚焦重点工作,发挥法宝作用;完善体制机制,构建大统战格局;加强自身建设,提升工作能力和水平,进一步推动全市统战工作创新发展。市政协副主席赵洪勋、何建中、李莉荣、牛锁成和全市广大统战干部一同聆听报告。(樊欣欣)

●8月27日,副市长王延青到分包网格现场督导全国文明城市创建工作。在华龙区濮东办建业桂园、黄河路水电市场,工业园区昌湖办湖夹寨村、天能循环经济产业园东侧道路等处,王延青认真听取全国文明城市创建工作进展情况汇报。王延青要求,各级各相关部门要进一步增强紧迫感,紧盯薄弱环节,强短板,补弱项,广泛宣传动员,发动市民积极参与,扎扎实实把各项创建工作做细做实,以必胜的信心决心,确保创建工作万无一失。(王金勇 王振稳)

●8月25日至26日,以省疾控中心副主任韩志伟为组长的省病媒生物防制考核组对我市病媒生物防制工作进行考核验收,并于27日召开考核评估反馈会议。副市长黄守玺出席会议。会上,考核组专家反馈了本次考核验收情况,认为我市领导重视、组织网络健全、全民参与、资料较完善,国家卫生城市复审病媒生物防制工作成绩显著,同时针对存在问题提出意见和建议。黄守玺表示,我市将以这次考核为契机,根据反馈意见,制订精准措施,抓好整改落实,强化督导,严格奖惩,确保明年顺利通过国家卫生城市复审验收。(王莹)