设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(8月26日)


发布时间:2020/8/26 8:42:00 浏览次数:449次 来源:濮阳市房地产管理中心

●8月25日,我市首届“青春有约”婚礼博览会在阿尔卡迪亚酒店举办,市委常委、宣传部部长张锦印出席开幕式并致辞。此次婚礼博览会由市委宣传部、团市委、市民政局主办,我市婚庆、服饰、摄影等提供婚礼所需各类服务的商家企业参展,为广大单身和备婚青年提供“一站式”采购平台。张锦印指出,要突出价值观引领,加强对青年婚恋观、家庭观的教育引导,引导青年将个人理想融入发展大局,用奋斗实现出彩人生。要强化公益引导,面向青年开展公益性婚恋交友服务,打造诚信度高、公益性强的青年交友信息平台。要坚持青年为本,打造富有实效、内涵、特色的服务项目,不断提升婚礼博览会的品牌美誉度和社会影响力。(王庆红 刘阳)

●8月25日,省委政法委副书记李玉杰带领省督导组,莅临我市调研涉法涉诉信访积案化解工作开展情况。市委常委、政法委书记王天阳出席座谈会。

座谈会上,督导组听取我市涉法涉诉信访积案化解工作情况汇报后,对我市工作给予充分肯定。督导组指出,要以强烈的紧迫感和责任意识,把处理化解涉法涉诉信访积案工作摆上重要位置。要坚持领导带头,充分发挥示范带头作用。要把工作的着力点放在解决信访群众反映的实际问题上,把解决执法问题与解决群众的实际困难紧密结合起来,努力实现息诉罢访。王天阳强调,全市政法系统要按照省、市涉法涉诉信访积案化解工作部署要求的时间节点,结合案件实际,强化自查自纠、案件评查、化解攻坚、终结移交等工作措施,加大工作力度,做到减存量、控增量、抓源头,全力打赢全市涉法涉诉信访积案化解攻坚战。(王振巍)

●8月25日,我省贫困村创业致富带头人示范培训班在清丰县举办,省扶贫办党组成员、副主任方国根,副市长张连才出席开班仪式。方国根要求,要进一步完善体系,切实增强做好贫困村创业致富带头人培育工作的责任感,帮助贫困群众实现持续增收、稳定脱贫,为全省高质量打赢打好脱贫攻坚收官战做出新的更大的贡献。张连才表示,我市将以此次培训班为契机,认真借鉴兄弟市的先进经验,进一步创新思路,强化举措,着力培育更多懂经营、会管理、能吃苦的创业致富带头人。(侯科建)