设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(8月24日)


发布时间:2020/8/24 8:41:00 浏览次数:411次 来源:濮阳市房地产管理中心

●8月23日,由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协主办的2020年濮阳市科技活动周启动仪式在市体育场举行。副市长孙永振出席启动仪式。今年科技活动周以“科技战疫、创新强国”为主题,展示科学技术战胜疫情的系列成果,展示科技创新对全市经济社会发展的重要支撑作用。据了解,2019年,我市30项成果录入国家科技成果库,13项成果获省科学技术奖,其中技术发明奖数量全省第一。新增12家国家级高新技术企业、65家国家科技型中小企业、1家河南省院士工作站、9家省工程技术研究中心。设立河南省中科院科技成果转化中心濮阳分中心、中科院老专家技术中心濮阳工作站,华龙区科技创业园晋升为国家级孵化器,蔚林化工成功创建国家级企业技术中心。科技对经济社会发展的支撑引领作用得到越来越充分的发挥。(侯科建)

●今年8月25日是第四个“全国残疾预防日”。为有效宣传普及残疾预防知识,增强民众残疾预防意识,8月21日上午,市残联联合市妇幼保健院开展以“残疾预防、从儿童早期干预做起”为主题的宣传教育活动。副市长孙永振出席活动。孙永振一行来到市妇幼保健院,详细了解残疾儿童康复救助工作,并走访慰问残疾儿童,为孩子们带去1万元慰问金和慰问品,献上了党和政府的关怀和温暖。他强调:各有关部门要切实负起责任,着力推进残疾人康复工作持续、健康发展;要认真落实《河南省残疾预防和残疾人康复管理办法》,有效减少、控制残疾的发生与发展,推进健康濮阳建设;要全面实施残疾儿童康复救助制度,基本实现有需求的残疾儿童康复救助“应助尽助”,扶助残疾儿童融入社会,促进残疾儿童全面发展。(侯科建 高飞)

●8月21日,副市长黄守玺调研老旧小区改造、病媒生物防治、文明城市创建、闲置土地利用等工作。调研组一行先后到市长途汽车站、光明小区、蒯聩台公园北侧背街小巷、胡村供销社家属院、中原油田中心库南侧宗地、庆建小区、盘锦公园南侧宗地、文明路农贸市场等处,听取相关工作汇报,了解存在的困难和问题。黄守玺指出,当前全国文明城市创建到了关键时期,各单位要切实承担起主体责任,统筹规划、协调部署、定点推进,改造现有资源、用活闲置资源、开发潜在资源,对照各项目标任务逐条交办。针对督导检查中发现的农贸市场环境卫生不达标等突出问题,相关单位要严格落实监管责任,限期责令整改,确保问题切实有效解决。(王庆红 刘阳)