设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

省住房城乡建设厅组织召开全省住建系统漠视侵害群众利益暨危房改造脱贫攻坚工作座谈会


发布时间:2019/8/19 8:28:36 浏览次数:1952次 来源:濮阳市房地产管理中心

省住房城乡建设厅组织召开全省住建系统漠视侵害群众利益暨危房改造脱贫攻坚工作座谈会

8月15日,省住房城乡建设厅组织召开全省住建系统漠视侵害群众利益暨危房改造脱贫攻坚工作座谈会,传达学习有关文件精神,研究部署漠视侵害群众利益问题专项整治和下半年农村危房改造工作。

会上,厅党组成员、副厅长李新怀就全面展开漠视侵害群众利益问题专项整治和高标准完成年度危房改造任务提出明确要求。李新怀同志强调:一要认清形势,提高站位。充分认清住房安全有保障工作对打赢脱贫攻坚战的重要性、严肃性,切实转变思想观念,提高政治站位,强化责任意识、宗旨意识和为民情怀,自觉扛起保障脱贫攻坚住房安全保障的政治责任。紧盯任务,严把质量按照年度任务分工,9月底前实现危房清零,同步完成农户电子档案信息录入、上传工作。要严格执行4类重点对象房屋鉴定全覆盖,落实过程监管、竣工验收等制度措施,确保改造质量。三要明确标准,整改问题。紧盯住房安全有保障这一中心任务开展工作,全面排查问题,摸清安全底数,建立工作台账,系统整改落实。特别是漠视侵害群众利益问题整治要尽快展开,按照时间节点报送整治落实情况和问题台账。四要好信息系统,客观反映成绩。各级都要建设好、使用好农户档案信息检索系统,落实有关制度要求,一手抓危房改造,一手抓信息录入,使数据信息能真实客观的反映出我省危房改造工作完成情况。五要抓好作风建设,守牢安全底线。按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署和省纪委监委有关通知要求,继续在农村危房改造领域开展腐败和作风专项治理,严格落实“一岗双责”,强化监督问责,以强有力的作风建设推进各项任务完成。

市县代表分别汇报了贫困人口住房安全排查及已脱贫户住房安全“回头看”工作进展情况,并就开展好漠视侵害群众利益问题专项整治作表态性发言,省辖市、省直管县住建部门分管领导参加了会议。

a01d7166b35dd41c5982164c6b9a303.jpg