设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

全市规范房地产开发企业经营行为工作会议召开


发布时间:2018/8/3 17:13:00 浏览次数:1795次 来源:濮阳市房地产管理中心
全市规范房地产开发企业经营行为工作会议召开

      8月3日上午,濮阳市规范房地产开发企业经营行为工作会议在市房地产管理中心召开。

       会议认真学习了7月31日中央政治局关于“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨;加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”的重要精神,对规范房地产开发企业经营行为工作进行安排部署。

       会议指出:开发企业要认真贯彻落实好河南省住建厅关于进一步规范商品房销售行为的通知精神,加强行业自律,营造公平竞争的房地产市场环境;要坚决按照《商品房销售管理办法》《城市商品房预售管理办法》等相关规定,公示项目相关信息,加强项目备案管理。各相关部门要加大对房地产开发企业的监管力度,严格房地产开发企业资质管理,严格房地产市场准入清出制度;加大对项目现场日常巡查检查力度,督促房地产开发和相关中介代理机构,严格按照国家法律法规政策,组织开展商品房销售活动;加强对商品房预售活动的动态监管,与执法部门共同加大对违法预售行为的查处力度。特别是严肃查处虚构买卖合同、囤积房源、发布虚假广告、提供不实房价和销售进度信息、恶意哄抬物价等违规行为,下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的房地产市场环境,促进我市房地产市场平稳健康发展。