设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动濮阳市报告会举行


发布时间:2018/7/25 8:13:38 浏览次数:2090次 来源:濮阳市房地产管理中心

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动濮阳市报告会举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-25 07:16:48

7月24日下午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动濮阳市报告会在市工人文化宫举行。市委副书记、市长宋殿宇主持报告会并讲话。  

省委宣讲团成员、郑州大学教授、博士生导师辛世俊应邀作了题为《深入学习贯彻习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战为建设美丽中国而奋斗》的报告。报告从充分认识全国生态环境保护大会的意义、深入学习贯彻习近平生态文明思想、生态文明建设取得的成就与面临的严峻形势、坚决打好污染防治攻坚战、全面加强党对生态文明建设的领导等5个方面,对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行了全面系统的阐述和解读。  

宋殿宇指出,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动是我省深入学习贯彻习近平生态文明思想的重大举措,对于引导广大干部群众增强“四个意识”、树立正确的政绩观、强化生态环保自觉具有重大而深远的意义。这次报告会,也是市委理论学习中心组的一次集体学习。  

就如何持续深入学习贯彻好习近平生态文明思想,宋殿宇提出三点要求。一要学深悟透,着力践行习近平生态文明思想。各级各部门要提高政治站位,把习近平生态文明思想作为党委(党组)理论学习中心组学习和党员干部自学的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,真正让习近平生态文明思想入脑入心。要牢固树立正确的政绩观,把习近平生态文明思想贯穿于经济社会发展全过程,把生态文明建设重大任务、重大部署落到实处,把濮阳的生态优势转化为经济优势。二要标本兼治,坚决打赢污染防治攻坚战。要在坚持污染治理源头严防、过程严管、后果严惩的同时,研究加快调整产业结构、能源结构、交通结构,推进生态文明体制改革落地见效。要坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善全市环境质量,不断增强人民群众的绿色获得感和蓝天幸福感。对中央环保督察“回头看”交办的问题要开展“回头看”,确保所有问题高质量办结。三要担当负责,扛稳抓实生态环保责任。各级党委、政府及职能部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管环保、管生产必须管环保”的责任机制,敢于担责、担难、担险,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保证。  

市领导徐兰峰、郑大文、张锦印、贾祖贫、成定伟、管永国、孙永振、王天阳、黄守玺、杜跃武,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强,中原油田领导孙喜新,濮阳职业技术学院院长刘东波,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅,濮阳黄河河务局局长刘同凯,中原乙烯领导刘焕荣,市四大班子正、副秘书长,市委各部委、群团组织主要负责同志,市纪委、监察委领导班子成员,市人大、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志,市直、省驻濮各正、副县级单位领导班子成员,华龙区、开发区、濮阳工业园区、市城乡一体化示范区的相关负责同志约1200人聆听了报告。  

这次报告会是百场宣讲活动在我市的第一场报告会。接下来,宣讲团还将深入各县开展宣讲活动。(记者 段利梅)