设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

我市荣膺“全国创新驱动示范市”


发布时间:2017/6/23 16:02:01 浏览次数:1375次 来源:濮阳市房地产管理中心
龙都又添新名片发展再获新优势

我市荣膺“全国创新驱动示范市”

作者: 段利梅通讯员吴献忠 来源:濮阳日报 字数:837
    本报讯(记者段利梅通讯员吴献忠)6月22日,从中国科协传来好消息,我市被确定为2017年度“全国创新驱动示范市”。此次全国共评选出2017年度创新驱动示范市11个,我市系全省唯一入选的省辖市。荣膺“全国创新驱动示范市”,对于我市实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式,提高我市的综合实力和竞争力具有重要意义。
    2014年,中国科协启动实施创新驱动助力工程。该工程旨在发挥全国学会人才和组织优势,为地方区域经济发展提供咨询建议,帮助解决重大战略中的关键技术问题,建立产学研联合创新平台,促进科技成果和专利技术的推广应用,为地方经济社会发展和产业转型升级服务。这是贯彻实施创新驱动发展战略、全面深化改革大局的一项重要举措。
    2015年,我市启动实施创新驱动助力工程。为扎实推进工程实施,我市成立领导小组,制订工作方案,组建市科技成果转化服务中心和市科协企业创新综合服务中心,与中国化工学会、中国仪器仪表学会、中国农学会等20余家国家级学会进行了对接。2016年5月、2017年5月,我市筹备召开了两届中国(濮阳)石化产业精细化发展大会,来自全国的学术机构、科研院所、大型石化企业的产学研界人士参加了大会,会上举办了高端论坛、学术研讨、企业参观、成果展示、合作洽谈、项目签订等活动。两届大会共签约项目18个,投资总额81.58亿元,为我市石化产业转型升级注入了强大动力。2017年5月,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐一行到我市调研创新驱动助力工程工作,对我市取得的成绩和效果给予高度评价。
    市科协有关负责人表示,我市将以此次成功创建为契机,抓住机遇,主动作为,积极与30余个全国和省级学会组织对接,在石油化工、石油装备制造、新能源汽车等方面,邀请学会专家深入我市企业,开展洽谈对接和技术服务活动;进一步发挥科协组织在地方区域发展、产业转型升级等方面的生力军作用,组织动员广大科技工作者进军经济主战场,助力我市创新发展、转型发展、赶超发展。