设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

市委常委会会议市委全会先后召开 迅速传达学习贯彻谢伏瞻在濮调研指示精神


发布时间:2017/6/9 9:06:17 浏览次数:1266次 来源:濮阳市房地产管理中心
市委常委会会议市委全会先后召开

迅速传达学习贯彻谢伏瞻在濮调研指示精神

 来源:濮阳日报
    本报讯(记者王志浩)6月7日至8日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻一行莅临濮阳调研指导工作。6月8日下午,市委常委会会议、市委七届四次全会先后在濮阳迎宾馆召开,迅速传达学习、贯彻落实谢伏瞻书记在濮阳调研指导工作时的重要指示精神,进一步安排全市各项重点工作,努力保持赶超发展良好态势,以优异的成绩、优良的作风迎接党的十九大胜利召开。
    市委书记何雄主持会议并作重要讲话。市委副书记宋殿宇、李刚,市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、副主任成定伟,副市长沈运田、王天阳列席或出席市委常委会会议和市委全会。
    会议指出,谢伏瞻书记在全面从严治党向纵深发展,全省打响五大攻坚战,全市创新发展、转型发展、赶超发展的关键时期莅濮调研指导工作,对濮阳经济社会发展和干部精神面貌给予肯定,并在调结构、稳增长、保态势、转型发展、重大基础设施建设、脱贫攻坚、基层党建等方面提出明确要求。谢伏瞻书记在调研时指出,濮阳市是一个典型的石油资源型城市,更要切实加快经济转型步伐,积极引进培育发展战略性新兴产业,做大做强传统优势产业,全力以赴打好转型发展攻坚战。要切实加快推进重点领域基础设施建设,积极扩大有效投资,为经济社会持续健康发展创造有利条件。要科学看待当前经济形势,调动一切积极因素,持续推动濮阳经济稳中有进发展,力争取得更好成绩。要按照党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,将脱贫攻坚作为第一民生工程和最大政治任务,将精准扶贫、精准脱贫各项举措落到实处。积极借鉴外地经验做法,顺应民意、顺势而为,扎实推进黄河滩区居民迁建工作。要突出重点、攻克难点,不断推进重点领域和关键环节改革,激发经济社会发展活力,切实把全面深化改革向纵深推进。要在各领域持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出为群众切实办好事、办实事,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。同时,要高度重视、切实做好党的十九大召开前矛盾排查化解等工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,谢伏瞻书记在濮阳调研指导工作时的重要指示精神为我市做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要迅速传达学习、贯彻落实,从四个方面着手,进一步做好当前和今后一个时期各项重点工作。
    一要以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点,进一步加强党的建设,以党建为龙头引领,推进各项工作发展。当前,尤其要把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。党组织和党员要在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面,发挥核心领导和先锋模范作用。
    二要以打好“四张牌”为重点,加快产业结构优化升级、创新驱动发展,扎实推进基础能力建设和以人为本的新型城镇化。要继续坚持“敞开门、解开绳、大踏步、迈进城”,抓好百城建设提质工程,实施网格化、精细化管理,进一步提升城市形象。要重视高铁、高速公路、黄河大桥等重大基础设施建设,加快打通出海通道,打造豫北协同发展示范区,争取更多上级支持。要加快资源型城市转型,一方面招商引资扩大增量,另一方面延长传统产业链条。
    三要以担当有为的精神,奋力打赢农村脱贫、环境治理、国企改革、作风转变、转型发展五大攻坚战。要宣传树立正面典型,引导干部克服畏难情绪,以“绣花”的功夫做好扶贫工作。在措施精准、档卡清楚的前提下,重点做好产业扶贫,积极支持滩区居民迁建。要抓住重点,保持良好势头,巩固大气污染防治阶段性成效。要抢抓机遇批项目,加快重点项目建设进度。发现储备年轻干部、问责干部要动真格。要把信访维稳工作做实做细,实行责任包干制度,切实维护社会大局和谐稳定。
    四要加强学习中央和省委一系列新思路、新要求,迅速传达贯彻落实谢伏瞻书记调研指示精神。以此为契机,市级领导和市委委员要带头做表率,以更加高昂的精神状态,锐意创新,鼓劲加油,拉升标杆,以优异的成绩、优良的作风迎接党的十九大胜利召开。