设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 图片新闻

政务公开

 

图片新闻

 

濮阳市房地产管理工作2017年度总结表彰暨2018年工作动员会召开


发布时间:2018/3/9 16:50:32 浏览次数:2439次 来源:濮阳市房地产管理中心

濮阳市房地产管理工作2017年度
         
总结表彰暨2018年工作动员会召开

 

3月9日,全市房地产管理工作2017年度总结表彰暨2018年工作动员会在中心四楼多功能厅召开。市房地产管理中心主任宋洪斌、中心党委书记梅洪涛等班子成员、各县(区)房地产管理部门负责人、部分房地产开发企业、物业服务企业、中介机构代表和房管中心机关全体干部职工200余人参加会议,梅洪涛主持会议。

会议全面总结了2017年我市房地产管理工作,对2017年房管工作中先进单位和先进个人进行了表彰;印发了《2018年工作要点》,机关各科室、直属各单位负责人向中心主任宋洪斌递交了2018年目标责任书。

宋洪斌在会上作重要讲话。他指出,2017年我们持续落实系列房地产新政,以供给侧结构性改革为主线,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,增加商品房有效供应,不断满足群众住房需求,促进我市房地产市场平稳健康发展。住建部、省住建厅、市委和市政府对我们的工作给予充分肯定。这些成绩来之不易,是市房管系统广大干部职工辛勤努力的结果,对同志们付出的劳动表示衷心的感谢。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年房地产管理工作要全面贯彻落实党的十九大会议精神和中央、省、市委经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快住房制度改革和长效机制建设,持续推进供给侧结构性改革,加快发展住房租赁市场,优化房屋交易与产权管理,提升物业服务管理水平,加快行业信用体系建设,促进我市房地产市场平稳健康发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极贡献。

宋洪斌指出,2018年房管工作主要任务是:加强市场调控,防止房地产市场大起大落,确保市场稳定;提高房地产业发展质量,引导房地产业转型升级;加强公租房管理,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保;统筹做好瑞景新城、盟东新区、东方花园等18个经适房项目上市工作;加大房地产市场秩序规范整顿力度,有效净化房地产市场环境;加强房地产开发管理,强化企业服务,加快项目建设进度;培育和发展住房租赁市场,搭建租赁服务平台,多渠道增加租赁房源,加快推进南苑小区1236套和苏北小区2307套公共租赁住房项目建设进度,年底前完成分配入住,解决中低收入家庭住房困难;加强新修订《河南省物业管理条例》的宣传贯彻,深入开展“双报到双服务”,打造“红色”物业,提升物业服务水平;加快行业信息平台建设,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度;加强交易管理,创新管理模式,优化窗口服务,实行部门联动,提高交易服务质量。 

    最后,梅洪涛强调三点意见:一要认真学习贯彻落实会议精神,确保2018年工作起好步、开好局;二要创新思想观念,形成务实重干氛围,奋力开创房地产管理工作新局面;三要加强学习,精诚团结,打造政治合格、作风过硬的房管队伍,为促进我市房地产市场平稳健康发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!