设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 图片新闻

政务公开

 

图片新闻

 

关于促进全市房地产市场平稳发展的几条措施


发布时间:2017/12/5 16:46:26 浏览次数:3918次 来源:濮阳市房地产管理中心



针对濮阳市房地产市场运行情况,12月5日上午市房管中心召开了各县(区)房管部门负责人,市城区房地产企业老总参加的濮阳市房地产市场健康发展工作座谈会。会议由我中心主任宋洪斌主持。

会上宋主任对全市1-10月房地产相关数据指标及房地产市场运行情况作了分析研判。他指出,为保持我市房地产市场平稳健康发展,针对濮阳市现状,他要求各县房管部门:

一是对已供地长期不开工建设或建设缓慢项目,会同有关部门,督促企业加快手续办理,加快建设进度,有效增加市场供给。二是加大对闲置土地治理力度。会同国土部门,认真摸底排查,提高城区闲置土地处置率,加大土地盘活力度、监管力度。三是适度降低商品房预售许可门槛。对诚信企业,原有预售条件“二至四层”,界定为:“过一层以上视为达到二层,过三层以上视为达到四层”,在原有预售条件不变情况下,对达到工程建设总投资25%以上者,无重大信访问题信用良好企业,亦可预售。四是认真做好房地产市场监测,与统计部门对接,近期召开企业座谈会,加快项目入库进度。

针对企业个贷难、融资难问题与金融部门对接,会议上还开展了银企对接会。市工行领导及相关部门对“个人住房按揭贷款业务”进行了全方位介绍。