设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 机构设置

政务公开

 

机构设置

 

濮阳市房屋租赁管理处简介


濮阳市房屋租赁管理处
 
 
 
    濮阳市房屋租赁管理处成立于1999年,隶属于濮阳市房地产管理中心。

    主要职责:

    加强全市房屋租赁市场管理,规范租赁行为,维护当事人合法权益;受理租赁当事人的登记申请,核发房屋租赁登记备案证明,办理房屋租赁合同登记备案手续;建立房屋租赁信息化平台,每年定期公布全市各类房屋租赁指导价格;协调房屋租赁管理工作的相关事宜;完成中心领导交办的其他事项。

    服务内容:

    免费提供房屋租赁合同范本,提供房屋租赁相关的政策、法规咨询,掌握统计、分析租赁市场相关信息,发布全市各类房屋租赁指导价格。

    获得荣誉:

2007年被河南省建设厅授予房屋租赁规范化管理单位;

2006、2007、2008、2009年度被河南省房地产业协会租赁管理专业委员会授予河南省房屋租赁管理先进单位;

2007、2008、2009、2011年度获市房地产管理中心先进单位;

2011年度全省房屋租赁管理先进单位;

2011年9月被省住建厅授予2006-2010年全省住房和城乡建设系统法制宣传教育先进单位;

2011年被评为住建系统先进集体;

2012年6月中共濮阳市房屋租赁管理处支部被中共濮阳市住建系统工作委员会授予先进党组织。