设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 机构设置

政务公开

 

机构设置

 

濮阳市房地产管理中心内设科室职责


濮阳市房地产管理中心内设科室职责


  (一)办公室   
  负责机关政务工作的组织协调、文电处理和对外联络工作;负责新闻宣传和信息工作;负责文秘和督促查办工作;负责会议的组织筹备工作;负责机关文书档案管理及保密工作;负责局机关后勤服务、节能减排工作;负责信访和平安建设工作。    
  (二)人事科(党委办公室)    
  负责机关和直属单位的机构编制和人事劳动保障工作;负责职工培训和继续教育工作;负责机关和直属单位的党群工作;负责精神文明建设和计划生育工作。    
  (三)政策法规科    
  承担有关房地产管理法律、法规和政策的宣传教育工作;承担相关行政复议和应诉工作;承担房地产纠纷调处工作。   
  (四)计划财务科    
  拟订固定资产投资和财务收支计划;承担公有住房出售收入、有关国有资产和各项资金的管理工作;参与制定房地产业发展规划;负责对直属单位的财务工作进行检查、指导和监督。    
  (五)市场管理工作科    
  组织实施市城市规划区内房地产业发展规划、年度计划;承担市城市规划区内的房地产市场管理工作;承担房地产转让、租赁、抵押、拍卖、典当、交换、赠与等管理工作;承担商品房销(预)售合同备案的管理工作;承担非住宅公有住房管理和异产毗连房屋管理工作;承担直管公有住房的公配、出售、出租和调换工作;指导自管公房的出售、出租等管理工作;负责公有住房遗留问题的处理;承担全市房地产市场监测及房屋统计工作,会同有关部门对房地产价格实施调控和管理;承办房地产中介服务组织资质的初审工作;指导协调物业服务行业管理工作。    
  (六)住房保障工作科    
  承担保障性住房发展规划和年度建设计划的组织实施工作;承担经济适用住房、廉租住房、集资建房、限价房、公共租赁房、棚户区改造等保障性住房项目的筛选、审核和申报工作;组织保障性住房建设项目的法人招投标工作;承担经济适用住房项目的户型设计方案和设计图纸的审核工作;承办会同价格主管部门审核销售价格和租金标准工作;承担保障性住房实物供应、补帖发放和相关项目的建设、管理,以及相应的档案管理工作。    
  (七)开发管理工作科    
  承担全市房地产开发企业管理及其资质初审工作;承担市城市规划土地使用权出让后的房地产开发经营和商品房销(预)售管理工作;承担商品房销(预)售许可证办理、房地产开发项目手册备案和房地产开发项目转让合同备案工作;承担跨省、市房地产开发企业备案工作;承担市城市规划区内房屋安全管理工作;承担全市房屋安全鉴定、修缮管理工作;承办对从事房屋安全鉴定单位资格的初审工作;承办对房屋修缮单位资质的初审工作;承担全市房地产开发信息的统计工作;参与市城市规划区土地使用权出让方案的制定工作;参与危旧房屋改造工作。    
  (八)离退休干部工作科

  负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。 

九)信息中心

负责全市房地产信息系统、房地产市场预警预报系统、个人住房信息系统、住房保障信息系统以及基础信息资源体系的规划建设、运行管理工作;负责全系统房地产管理的软件开发、硬件维护;负责全市房地产市场监测分析、数据采集和统计工作,组织编制城房指数;负责房地产市场信息发布工作,承办房产主管部门的政务信息公开工作;负责按照国家相关规定提供房屋信息的有偿利用;负责建立并管理全市住房保障对象基础信息数据库;负责全市房地产公共信息平台的日常维护和管理工作;负责房地产信息网络建设以及安全保障工作。